ПОЛИТИКА

Елизавета II выразила восхищение жителями Манчестера

Королева Великобритании обратилась к соотечественникам после теракта

Королева Великобритании Елизавета II осудила теракт на стадионе в Манчестере, который она назвала «варварским актом», и выразила соболезнования всем, кого «затронуло это ужасное событие», особенно — «семьям и друзьям тех, кто погиб и пострадал». Кроме того, Елизавета II поблагодарила сотрудников экстренных служб, которые работали на месте после теракта, и отметила их высокий профессионализм, а также выразила восхищением поведением манчестерцев.

«Я хотела бы выразить восхищение тем, как жители Манчестера отреагировали на этот варварский акт, они проявили гуманность и сочувствие», — приводит заявление королевы Великобритании «Интерфакс».

Напомним, что накануне вечером на стадионе «Манчестер Арена» на концерте американской поп-певицы Арианы Гранде произошли два взрыва. В результате погибли 22 человека, около 50 зрителей получили ранения. Несколько подростков и восьмилетняя девочка числятся пропавшими без вести. Полиция полагает, что взрывные устройства привел в действие террорист-смертник. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

По сообщениям правоохранительных органов, личность исполнителя теракта в Манчестере установлена, но его имя пока не называется. Также полиция сообщила, что по подозрению в причастности к теракту арестован 23-летний мужчина. По сообщениям британской прессы, сотрудники правоохранительных органов задержали несколько человек, однако подробности неизвестны.