ПОЛИТИКА

Путин не планирует идти на выборы в 2018 году – Песков

Пресс-секретарь прокомментировал слухи о планах президента на следующий срок

Дмитрий Песков ответил на вопрос, планирует ли Владимир Путин пойти на выборы в 2018 году в качестве самовыдвиженца.

Пресс-секретарь пояснил, что на данный момент, как видно по графику президента, ведется обычная работа. Владимир Путин не начинал предвыборной программы и, как утверждает Песков, у него нет таких «планов и раздумий», сообщает РИА Новости.

Вопрос о том, пойдет ли Путин на выборы президента в следующем году вновь был поднят журналистами после публикации Gazeta.ru. Издание, ссылаясь источники, близкие к Кремлю, сообщило, что нынешний президент все-таки будет баллотироваться на очередной срок, но не от партии «Единая Россия», как делал это ранее, а в качестве самовыдвиженца.

Следующие выборы президента должны состояться в России меньше, чем через год – 11 марта 2018 года. Пока о своем намерении участвовать в президентской гонке заявили Владимир Жириновский, Григорий Явлинский и Алексей Навальный.

Владимиру Путину уже несколько раз публично задавали вопрос, пойдет ли он на выборы в 2018 году. Чаще всего президент уходил от прямого ответа. В интервью агентству Bloomberg он заявил, что пока рано говорить о выборах. А во время пресс-конференции в Пекине 15 мая, отвечая на очередной вопрос о выборах, Путин сказал, что пока время делать такое заявление не пришло.