ПОЛИТИКА

Ради поездок в Крым американцы игнорируют санкции

Граждане США продолжают посещать полуостров, несмотря ни на что

Согласно данным, озвученным Пограничной службой ФСБ, с марта 2014 года, когда Крым вернулся в состав России, его посетили 370 путешественников из Соединенных Штатов. Заместитель начальника Пограничного управления ФСБ по Республике Крым Николай Бондаренко при этом уточняет, что в 2014 году на полуострове побывали 150 американцев, в 2015-м — 170, а вот в 2016-м — только 50.

Как сообщает Life.ru, граждане США в такого рода поездках стараются не обижать Украину, которая требует, чтобы на «оккупированную» землю попадали исключительно с ее территории. Для этого используются главным образом контрольно-пропускные пункты «Джанкой», «Армянск» и «Перекоп». Впрочем, туристы побогаче используют экзотический морской путь, заходя в курортные города на яхтах.

Показательно, что янки вовсе не смущают рекомендации их же родного Госдепа, который предупреждает об опасности посещения Крыма «в связи с его нынешним статусом». При этом по уровню риска ведомство приравняло регион к Чечне и Дагестану, где якобы часто «похищают иностранцев с целью получения выкупа». Кроме того, в числе не слишком подходящих мест для отдыха названы Северная Осетия, Ингушетия, Ставрополь, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария.

Также стоит отметить, что, по сведениям главы комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, в прошлом году, несмотря на санкции, полуостров посетили граждане 64 стран, в том числе таких непримиримых противников воссоединения полуострова с РФ, как США и Великобритания.