ПОЛИТИКА

Предсказание Юрия Лонго о незавидной судьбе США начинает сбываться

Военные эксперты уже поняли – Соединенные Штаты больше не являются «сверхдержавой»

Соединенные Штаты больше не являются «сверхдержавой», так как в тех областях, где когда-то США занимали позицию абсолютного господства, сегодня они столкнулись с конкурентами, обладающими равноценной силой. Особенно это проявляется в военной сфере, где Россия и Китай способны «бросить вызов» некогда непобедимым Штатам, сообщает The National Interest.

«Противники разработали и будут продолжать развивать возможности, чтобы смягчить или прямо бросить вызов давнему военному доминированию США во всех сферах», — рассказал изданию генерал-лейтенант морской пехоты США Винсент Стюарт. Эксперт отметил, что сегодня Россия успешно продолжает военную модернизацию и создает «более гибкую силу», а Китай активно работает над модернизацией ядерных сил.

Заявления о том, что США все сильнее утрачивают свое превосходство в самых разных сферах, звучат от различных экспертов все чаще. Что интересно — накануне выхода статьи The National Interest пользователи рунета обратили внимание на одно из последних пророчеств российского предсказателя Юрия Лонго. Незадолго до своей смерти тот заявил, что 2017 год может стать завершающим для США как сверхдержавы. По словам Лонго, все попытки американцев установить мировое господство в XXI веке окажутся тщетными. Согласно его прогнозу, вскоре ситуация в Соединенных Штатах станет настолько плачевной, что американцы начнут вспоминать свои колониальные времена. Юрий Лонго даже не исключил, что в будущем США снова захотят стать колонией Великобритании, сообщает «Российский диалог».