ПОЛИТИКА

Голый папуас заявился на саммит ООН

Представитель Новой Гвинеи пришел на международное заседание в традиционном «наряде»

Известный журналист Владимир Соловьев порадовал сетевую общественность снимком с мероприятия Организации объединенных наций в Нью-Йорке, на котором запечатлен колоритный представитель папуасских народов Новой Гвинеи практически в голом виде – даже без нижнего белья. Точнее, этот немолодой мужчина с серьезным лицом одет, но в традиционный гвинейский «костюм», состоящий только лишь из высокого головного убора, нескольких украшений и длинной изогнутой насадки на половой орган. При этом на груди у него висит вполне современный бейдж.

«Пишут, что на фото посол Новой Гвинеи в ООН. Не уверен. Хотя, официальный костюм , очевидно, удобный», - прокомментировал ведущий фото, опубликованное в Instagram.

Всего за полдня забавный пост получил отметку «нравится» более чем от 13 тысяч пользователей; правда, некоторые из них предположили, что кадр постановочный, а один комментатор отпустил ядовитую реплику, что это, мол, «будущий коренной европеец». Впрочем, большинство людей отнеслись к экзотическому делегату с юмором. «Зато голова не болит какие запонки одеть, галстук, носки что бы не дырявые были», - пишут они. Нашлись и такие, что всерьез восхитились смелостью папуаса, сочтя его искренним приверженцем «традиций, культуры и нравов своего народа».