ПОЛИТИКА

Киев готовится запретить железнодорожное сообщение с Россией

Украинскую границу заблокируют для пассажирских составов из-за политики РЖД, заявили источники

Киевские власти собираются прервать железнодорожные перевозки с Россией, сообщили источники в украинской столице.

Запрет может быть введен с начала июля, пока он коснется только пассажирских поездов в обоих направлениях. Как уточняет «Коммерсант», возможность пересечения границы будет заблокирована из-за политики РЖД. Компания, не желающая прекращать железнодорожное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса, ставит под угрозу «суверенитет и территориальную целостность Украины». В частности, сообщается об электричке, которая курсирует между Донецком и Таганрогом. Добраться из одного города в другой можно всего за 17 рублей.

В администрации компании-перевозчика «Укрзализныця» информацию официально не подтвердили, сообщив, что о таком решении властей ничего не известно. В РЖД также не получали никаких документов от украинской стороны по данному вопросу.

Ранее указом Петра Порошенко на Украине заблокировали российские интернет-сервисы и социальные сети. Причиной такого шага назвали заботу о безопасности личных данных украинских пользователей. Также в Верховной раде обсуждался вопрос введения визового режима с РФ.