ПОЛИТИКА

На Украине открестились от отмены пассажирского сообщения с Россией

Но министр инфраструктуры Украины заявил, что он был бы только за его прекращение

Кабинет министров Украины не рассматривает возможность прекращения пассажирского сообщения с Россией. «Сейчас вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался», — заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. При этом чиновник отметил, что, по его личному мнению, «любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году», сообщает украинское интернет-издание «Обозреватель».

В ПАО «Укрзализныця», являющемся государственным монополистом пассажирских железнодорожных перевозок на Украине, сообщили, что они не принимали никаких решений относительно отмены пассажирских перевозок между Украиной и Россией и не получали предписаний об этом от органов власти. В компании также добавили, что билеты на поезда в Россию находятся в открытой продаже, сообщает «Интерфакс».

О том, что Украина может с 1 июля полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией, сообщили накануне СМИ со ссылкой на информированные источники в Киеве. Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины отменил грузовые перевозки между РФ и Украиной. Это произошло одновременно с введением санкций против юридических и физических лиц РФ, а также блокированием российских социальных сетей и интернет-сервисов.