ПОЛИТИКА

Савченко «созрела» для борьбы за президентское кресло

Бывшая военнослужащая готова выставить свою кандидатуру на выборах

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко сообщила, что готова стать президентом своей страны. По словам бывшей военнослужащей, она «готова взять на себя ответственность за страну и выставить свою кандидатуру на президентских выборах». Также Савченко заявила, что в ближайших «парламентских выборах будет участвовать ее политическая сила».

Как пояснила депутат, в парламентских выборах примет участие партия «Гражданская платформа Надежды Савченко». Ее задача — «демонтировать нездоровую политическую систему» и «перестроить государственную архитектуру», сообщает Gordon.ua. Савченко, по ее словам, не верит в политические партии, но надеется, что ее «свежая» политическая сила сможет перезагрузить «больную» украинскую систему власти. Также Савченко заявила, что уверена: ее проект получит поддержку украинских олигархов и средств массовой информации.

Напомним, что очередные президентские и парламентские выборы на Украине должны состояться в 2019 году. Внефракционный депутат Верховной рады Надежда Савченко, ранее осужденная в России по делу об убийстве журналистов в Донбассе и помилованная Владимиром Путиным, уже сообщала, что не исключает того, что примет в них участие. Свою политическую партию «Гражданская платформа Надежды Савченко» депутат создала в апреле 2017 года.