ПОЛИТИКА

Трамп бесцеремонно толкнул премьер-министра Черногории

Президент США отодвинул партнера по НАТО, чтобы самому встать в первый ряд

Американский президент Дональд Трамп в очередной раз поразил мировую общественность своим странным поведением.

В Брюсселе во время осмотра новой штаб-квартиры НАТО лидерами стран-партнеров по альянсу Трамп оттолкнул премьер-министра Черногории Душко Марковича. Тот стоял на пути у американского президента, который явно желал пройти в первый ряд. Для Черногории это мероприятие стало первым саммитом НАТО, страна должна окончательно вступить в альянс 5 июня.

Момент толчка попал на видео, которое, едва появившись в соцсетях, вызвало бурную реакцию аудитории. Пользователи пишут, что ошеломлены бесцеремонным поведением Трампа еще больше, чем сам Маркович. Некоторые американцы заявляют, что им стыдно за свою страну из-за поступков ее президента.

«Он, как ребенок, который старается вести себя как король детской площадки, но при этом вокруг него все взрослые. Он выглядит глупо», – пишет один из англоязычных пользователей в комментарии под видео.

Ранее в сети уже обсуждали странное поведение нового президента США. Не так давно он забыл положить руку на сердце во время исполнения гимна США и сделал это только после подсказки жены. Особенно публику забавляет его своеобразная манера рукопожатия, от которой многие теряют равновесие. Кроме того, пользователи Twitter уже успели поставить диагноз Трампу из-за привычки постоянно передвигать предметы вокруг себя.