ПОЛИТИКА

Зятя Трампа проверят на связи с Россией

Пока ФБР не предъявляет Джареду Кушнеру никаких обвинений

Федеральное бюро расследований США проверит, имеет ли связи с Россией зять Трампа Джаред Кушнер. Проверку проведут в рамках расследования о возможном влиянии российских спецслужб на предвыборную президентскую кампанию.

Муж Иванки Трамп является по совместительству старшим советником Дональда Трампа. По данным близких к ФБР источников, следствие подозревает, что Кушнер может иметь важную информацию по данному делу. Источник уточнил, что никаких обвинений советнику пока не предъявлено.

Расследование о связях администрации действующего главы Белого дома с Россией было инициировано специально назначенным прокурором Робертом Мюллером. О намерении опросить советника Трампа как «значимого фигуранта» по делу сообщалось и ранее, однако имя свидетеля не разглашалось, пишет ТАСС со ссылкой на зарубежные издания.

Влияние спецслужб РФ на исход президентской гонки, из которой Дональд Трамп вышел победителем, в США пытаются доказать с момента вступления Трампа в должность. Первой о «нечестной» победе главы государства заявила проигравшая выборы Хиллари Клинтон.