ПОЛИТИКА

Опрос: все больше американцев считают Россию врагом

Избиратели в США поставили Россию на четвертое место среди враждебных государств

Изучив общественное мнение в США, социологи заявили, что больше половины американцев считают Россию враждебным государством. К такому выводу пришли сотрудники Fox News, проведя телефонный опрос среди тысячи избирателей.

В том, что Россия – враг США, выразили уверенность 64% опрошенных. При этом лишь 20% считают, что точно так же к РФ относится президент Дональд Трамп. На вопрос о том, как лидер государства расценивает отношения с российской стороной, 73% участников вопроса ответили, что Трамп видит Россию в качестве союзника.

Как отмечает РИА Новости, с течением времени американцы становятся все менее дружелюбны по отношению к России. Так, в 2013 году в Соединенных Штатах РФ считали основным соперником лишь 40% участников соцопросов.

Тем не менее, Россия оказалась далеко не на первом месте в числе врагов США. Лидером в данном вопросе оказалась КНДР, которой досталось 93% голосов. Следом идет Иран с 80%, а на третьей строчке оказалась Сирия, о враждебности которой объявили 76% американцев. Россия находится лишь на четвертом месте.

В нашей стране, по апрельским данным ВЦИОМ, отношения РФ и США негативно оценивают 82% граждан.