ПОЛИТИКА

Недружественная Эстония высылает российских дипломатов

Двух представителей внешнеполитического ведомства РФ попросили покинуть страну

Власти Эстонии решили выслать из страны двух российских дипломатов. Сообщается, что государство должны покинуть генеральный консул РФ в Нарве Дмитрий Казеннов и консул Андрей Сургаев. Эту информацию уже подтвердила представитель эстонского МИДа Сандра Камилова, однако отказалась называть причину подобной радикальной меры. Также в ведомстве не стали уточнять, уведомили ли о высылке российское посольство, само же представительство РФ пока никак не комментирует ситуацию.

В МИДе России же объяснили действия Эстонии «очередным недружественным и ничем не обоснованным актом»». Дипломаты РФ пообещали, что высылка сотрудников посольства из Прибалтики «не останется без ответа», передает ТАСС.

Согласно сайту консульства России в Нарве, Кузнецов является сотрудником МИДа с 1980 года, с 2004 года он занимал должность в консульском департаменте ведомства, а в 2015-м занимает кресло генкосула в Нарве. Ранее в интервью эстонским СМИ, выходящим на русском языке, Казеннов заявил, что намерен отстаивать интересы России и ее граждан. При этом подчеркнул, что Европа опасается нашу страну из-за того, что мы являемся «мощной державой».