ПОЛИТИКА

Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка

Внук британской королевы провалил операцию спасательных служб

Принц Уильям, старший внук королевы Елизаветы II, не смог помочь тонущему в озере подростку. Герцог Кембриджский принимал участие в спасательной операции, прошедшей вечером 25 мая в парке Lee Valley в городе Чешант. Сын принцессы Дианы, как выяснилось, работает пилотом вертолета экстренных служб, поэтому и отправился к месту ЧП вместе с другими спасателями.

Отмечается, что на помощь тонущему 16-летнему юноше выслали лодки и два вертолета. Однако они не смогли вовремя вытащить молодого человека из воды и он погиб. Тело скончавшегося англичанина извлекли на сушу лишь после часа поисков, передает Telegraph

Согласно сообщению местных полицейских, никакой криминальной подоплеки в случившемся нет – подросток просто утонул. Правда, к его смерти все равно проявили повышенное внимание, из-за участия в спасательной операции мужа Кейт Мидлтон. В Сети даже появилось видео того момента, как принц поспешно подбегает к вертолету и усаживается в воздушный транспорт. Правда, вряд ли герцог Кембриджский будет гордиться подобным роликом.

Напомним, ранее внук Елизаветы II уже становился объектом пристального внимания СМИ после того, как он «зажег» на вечеринке в швейцарском ночном клубе. Представителя британского королевского дома засняли пока, он отплясывал на танцполе в компании двух эффектных девушке.