ПОЛИТИКА

Звезду YouTube Сашу Спилберг позвали работать в Госдуму

Видеоблогерше, недавно выступившей в парламенте, предложили стать помощником депутата

Кумир социальных сетей Александра Балковская, больше известная как Саша Спилберг, так впечатлила законодателей своей речью на парламентских слушаниях, что один из них, депутат от ЛДПР Андрей Свинцов, пригласил 19-летнюю девушку на пост своей помощницы. Свое предложение он мотивировал тем, что она умеет говорить «очень умные правильные вещи простым языком». Свинцов убежден, что такую талантливую молодежь необходимо «сразу брать и работать с ними в ежедневном формате», пишет Life.ru.

По мнению парламентария, взаимодействие с блогерами в перспективе поможет органам власти найти общий язык с молодыми людьми; в частности, он предлагает вновь выдвигаемые законопроекты перед официальным рассмотрением направлять топовым блогерам, чтобы те инициировали их общественное обсуждение в Сети. «Пусть молодежь говорит, что она хочет или не хочет», - призвал Свинцов, пояснив, что до 90 процентов молодых людей не имеют представления о деятельности законотворцев. Также он не преминул поддеть коллег из другой фракции, высказав предположение, что многие популярные представители интернет-сообщества «более толковые, чем депутаты КПРФ».

Впрочем, Александр Балковский, отец и по совместительству менеджер Саши Спилберг, считает, что дочка «вряд ли согласится» работать в Государственной думе.

Напомним, 22 мая популярный видеоблогер Саша Спилберг выступила в нижней палате в рамках парламентских слушаний по вопросам молодежной политики, чем вызывала бурную и неоднозначную реакцию как экспертов, так и общественности; что интересно, представители власти в большинстве своем отнеслись к появлению девушки на столь серьезной трибуне положительно.