ПОЛИТИКА

Песков научил английскому вредного британского журналиста

Пресс-секретарь президента блеснул юмором и владением иностранным языком

Весьма остроумно вышел из неловкой ситуации Дмитрий Песков в ходе сеанса конференц-связи с журналистами. Представитель BBC под конец мероприятия пожаловался, что не понял ответа на свой вопрос о возможной встрече Владимира Путина и Дональда Трампа в ближайшее время, и потребовал объяснить непонятные ему тонкости русского языка, в частности – выражение «не планируется». «Означает ли это,  что возможность такой встречи «исключается»», - передает слова корреспондента Life.ru.

Песков отреагировал тонко, заявив, что тоже не понял вопроса, хоть он и был задан по-русски, и предложил собеседнику перейти на английский. Тот согласился, вновь озвучил свои сомнения и незамедлительно получил ответ на родном языке: «If you are not planning something, then you would better exclude the possibility of something» («Если вы не планируете что-то, следует считать, что возможность этого исключена»). Весь этот забавный диалог представитель Кремля в шутку назвал «уроком английского языка».

Напомним, на данный момент известно, что российский и американский президенты намерены встретиться на саммите «Большой двадцатки», который пройдет в июле. Тем не менее, ряд экспертов высказали предположение, что личное знакомство двух лидеров может произойти и раньше, а именно в ходе намеченного визита Путина во Францию, поскольку в это время Трамп, скорее всего, также будет находиться в Евросоюзе.