ПОЛИТИКА

«Первый муж» Люксембурга отобедал с женами мировых лидеров

Супруг люксембургского премьер-министра принял участие во встрече первых леди стран «Большой семерки»

Готье Дестне – муж люксембургского премьер-министра Ксавье Беттеля, с которым они до вступления в брак в 2015 году, в течение пяти лет состояли в гражданском партнерстве. Влюбленные стали одной из первых пар, заключивших союз после легализации парламентом Великого Герцогства однополых браков и усыновления детей представителями ЛГБТ-сообщества. Продемонстрировав этим поступком, что не стоит стесняться своей сути, даже находясь на руководящей должности.

 «Пока мировые лидеры общались на саммите НАТО в Брюсселе, их вторые половины встретились на официальном ужине, - передает People. – Муж премьер-министра Люксембурга вместе с дуругим вторыми половинами лидеров «Большой семерки», тоже посетил это торжественное мероприятие и принял участие в совместной фотоссесии, где его партнёршами стали с первая леди США Меланья Трамп,  первая леди Турции Эмина Эрдоган, первая леди Франции Брижит Макрон, первая леди Турции Эмина Эрдоган и королева принимающей страны Бельгии Матильда».

Примечательно, что вице-премьер имеет русские корни. Матушка политика приходится внучатой племянницей композитору Сергею Рахманинову.