ПОЛИТИКА

Эммануэль Макрон: «Я с уважением отношусь к России»

Новый президент Франции ждет визита Владимира Путина

Новый президент Франции Эммануэль Макрон накануне визита российского лидера Владимира Путина заявил, что с уважением относится к России. «Я с уважением отношусь к России. Я пригласил Владимира Путина приехать во Францию с визитом в рамках дипломатических отношений между нашими странами, насчитывающими уже 300 лет», - рассказал Макрон в интервью еженедельнику Journal Du Dimanche. Как заявил французский президент, у него будет требовательный диалог с Владимиром Путиным», в ходе которого Макрон планирует обсудить «все необходимые для рассмотрения проблемы».

Новый лидер Франции провел параллели между президентом России Владимиром Путиным, президентом США Дональдом Трампом и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как объяснил Эммануэль Макрон, все три лидера «придерживаются политики силы, но это его не пугает». Французский лидер отметил, что он не верит в «дипломатию публичной перебранки», но верит в двухсторонние диалоги. Также Макрон подчеркнул, что в ходе подобных диалогов он все равно не уступает позиций. «Именно так следует заставлять уважать себя», - отметил президент Пятой республики.

Напомним, Владимир Путин посетит Францию 29 мая. Президенты России и Франции откроют в Версале выставку, посвященную 300-летию поездки Петра I во Францию. Как заявил помощник российского президента Юрий Ушаков, руководители  двух стран также планируют провести неформальные переговоры, чтобы «лучше почувствовать позиции России и Франции».