ПОЛИТИКА

Американцев взбудоражили загадочные огни в Белом доме

В соцсетях обсуждают странное происшествие в резиденции Трампа

Американские пользователи соцсетей активно обсуждают странное происшествие, случившееся в Белом доме минувшим вечером.

Инцидент произошел в воскресенье, около 20.30 по времени Вашингтона (03.30 по московскому времени). Сразу в двух окнах официальной резиденции президента США были замечены яркие красные вспышки. На кадрах, которые в прямом эфире продемонстрировал телеканал Fox 5 Atlanta, видно, что огни появились в окнах второго этажа с правой стороны фасада здания. Вспышки продолжались в течение примерно десяти секунд, после чего в оконных проемах вновь воцарилась темнота. Больше никаких огней в Белом доме не появлялось.

Происхождение загадочных огней неизвестно. В комментариях к видео пользователи строят разные догадки, называя вспышки «вратами в ад» и «какой-то неудачной шуткой». В администрации Белого дома никак не комментируют случившееся.

Как отмечает RT, Дональда Трампа и его супруги Меланьи не было в вашингтонской резиденции несколько дней: американский лидер проводил свое первое зарубежное турне. Посетив с визитом Саудовскую Аравию, Италию и Ватикан, а также Бельгию и Израиль, Трамп вернулся в Белый дом утром в воскресенье.