Михаил Полторанин: 200 тыс. воров скорчатся в Лондоне

Бывший министр ельцинского правительства рассказал, как его коллеги убивали Россию


У известного журналиста и государственного деятеля Михаила ПОЛТОРАНИНА в издательстве «ЭКСМО» вышла книга «Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса». Михаил Никифорович назвал свой труд свидетельскими показаниями и рассказал, как ГОРБАЧЕВ, ЕЛЬЦИН и команда предателей-реформаторов целенаправленно разрушали СССР. Он опроверг всю ту ложь о неминуемом крахе Советского государства, которую льют на нас с экрана телевизоров прислужники олигархов - млечины, сванидзы и прочие.


Мухлеж Черномырдина


В июне 1989-го из народных депутатов сформировали временные комиссии, которые утверждали структуру и членов правительства СССР. Все шло без сучка и задоринки, пока на заседании нашей комиссии не появился министр газовой промышленности Виктор Черномырдин. С только что назначенным на съезде премьером Николаем Рыжковым он согласовал проект преобразования союзного министерства в концерн «Газпром» и принес его на утверждение.
По плану Виктора Степановича, министерство упразднялось и все его обязательства ложились на государство, точнее, на население, или еще точнее - на нас с вами. А всеми правами вместе с движимым и недвижимым имуществом одаривалась группа шустрых людей. За концерном сохранялись централизованные фонды, распределяемые Госпланом и Госснабом, а также функции союзного министерства во внешнеэкономической деятельности - экспорт, импорт.




Он создавал свою сеть коммерческих банков, совместные предприятия за рубежом и посреднические структуры для торговли газом. И - сухой остаток проекта! - расходовал народные деньги по усмотрению группы директоров на принципах самоуправления.
Еще впереди были фокусы Черномырдина с рассовыванием России по сундукам олигархов - и нам такой замах показался чересчур откровенным. Мы чуть не задыхались от возмущения. И комиссия высказалась против проекта. Черномырдин слушал наши резоны, краснея от недовольства, молча встал и стремительно двинулся к выходу.
Вскоре особенно возмущавшихся депутатов разбросали с различными поручениями по дальним точкам Союза. Меня отправили в Узбекистан, где звонком из Москвы коллеги сообщили, что создание «Газпрома» Черномырдин с Рыжковым все-таки пробили. Приватизация сверхдоходной отрасли состоялась. Ельцин потом еще добавит чиновникам возможностей для обогащения. И станет «Газпром» для проходимцев всех мастей дойной коровой. А кормить эту корову будет народ через скачущие вверх тарифы на газ.


Масонский заговор


В конце 1980-х неожиданно Ельцин пристрастился к игре в теннис. Уроки игры ему давала молодая женщина. Ее отец, в прошлом резидент советской разведки во влиятельной капстране, был важным чином в КГБ. Тренер познакомила VIP-ученика со своим папашей, мужчины, что называется, сошлись. И Ельцин стал обрастать связями в КГБ.
Прежде он общался с «посконцами» - теми гэбистами, кто работал внутри страны и замыкался на «посконных» проблемах. Но гораздо интереснее иметь дело с «капиталистами». Это те, кто сам работал на Западе. Они многое знали о тайных операциях власти или даже участвовали в них.
С первых месяцев перестройки СССР активно включился в спекулятивные операции с золотом. На биржах. Кому их поручили осуществлять? «Капиталистам»! Им же доверили присматривать друг за другом: из Москвы контролировать - что пошло в госбюджет, что в карман - сложно.
Как наши люди умеют сговариваться, рассказывать не надо. Тем более, золото перевозили рейсовыми самолетами «Аэрофлота» - в деревянных ящиках, под пассажирскими сиденьями. Когда в Цюрихе или других городах исчезали партии ценного груза, списывали это на несовершенство доставки. Начальник «золотого» управления - было такое на Кузнецком мосту в Москве - Ульянов не с пустым рюкзачком в 90-х сбежал в США, создал свою крупную финансовую компанию. Обогатились все «капиталисты». А их были тысячи.






Из-за реформ ГОРБАЧЕВА и ЕЛЬЦИНА все богатства страны достались коррумпированным чиновникам, которые относятся к народу, как к своим крепостным

Из-за реформ ГОРБАЧЕВА и ЕЛЬЦИНА все богатства страны достались коррумпированным чиновникам, которые относятся к народу, как к своим крепостным

Неуютно было бы «капиталистам» с их большими деньгами жить в коммунистической России, с ее уравнительными принципами. Ни виллу построить, ни детям открыто наследство отписать. Они, как и группа высших гэбистско-цековских чиновников, были заинтересованы в разрушении общественной системы. И сначала присматривались к Ельцину, а затем пошли на близкие контакты.
Кто из них в ком больше нуждался, сказать трудно.
Ельцин им подходил как политик с претензиями только на номинальную власть, а не на управление Россией. Он без патриотических заморочек, пофигист - не будет ковыряться в грязном финансовом белье номенклатуры и устраивать охоту на ведьм. А такого «белья» набралось очень много. Возьму лишь одно направление.
Это событие прошло тогда мимо внимания широкой общественности: в декабре 88-го в Москве состоялось официальное открытие ложи Всемирного ордена Бнай Брит. На церемонии присутствовали чиновники из ЦК, Совмина и КГБ СССР. Прибыл из США руководитель этого ордена. Он с удовлетворением сообщил, что кремлевская власть дала разрешение членам его организации из других стран беспрепятственно посещать Советский Союз. И даже поделился некоторыми планами: для 150 перспективных членов Бнай Брита в Ленинграде начинают давать уроки каратэ!
Как мы теперь знаем, в это же время пошел массовый вывод за рубеж активов Советского Союза. Когда и сама кремлевская власть, и ведомственная номенклатура рассовывали по заграничным банкам богатства страны. Случайное совпадение? Навряд ли.
А что такое Бнай Брит? Это иудейский международный финансовый интернационал, ядро и мозг мирового масонства. Часто его называют не орденом, а Глобосистемой - член Бнай Брита может быть масоном, а может и не быть.
Из многочисленных свидетельств упомяну лишь исследования американца Чарльза Хайэма, собранные им в книгу «Trading with the enemy». Опираясь на документы, он показал, как американская корпорация видного члена Бнай Брита Джона Рокфеллера «Стандарт ойл» весь 1942 год - разгар Второй мировой войны - поставляла горючее фашистской Германии. Расчеты за горючее осуществлялись через рокфеллеровский же банк «Чейз нэшнл бэнк» (переименованный позже в «Чейз Манхэттен бэнк»!).
Делами «Стандарт ойла» в Германии заправлял американец-бнайбритовец Карл Линдеманн, входивший в кружок друзей рейхсфюрера СС Гиммлера! А «Чейз нэшнл бэнк» представлял в Европе доверенное лицо Рокфеллера Джозеф Ларкин, который организовывал в течение всей войны бесперебойную работу отделения этого банка в Париже, занятом нацистами. Отделение финансировало деятельность фашистских ведомств.
Бнай Брит (Сыновья Завета) был образован в Нью-Йорке выходцами из Германии. Десятилетиями он набирал силу, подминая под себя масонские ложи, и к концу двадцатого века превратился чуть ли не в мировое правительство с широкой сетью филиалов на планете.
Никто не может стать сегодня главой капиталистического государства без согласования его кандидатуры с вождями Бнай Брита. Как говорят знающие люди, в кого ни ткни в администрации США или в правительстве Великобритании, Канады, обязательно попадешь в члена Бнай Брита. Отсюда понятно, что деятельность исполнительных структур этой Глобосистемы - Трехсторонней комиссии, Бильдербергского клуба и других - тесно переплетена с работой западных разведок и прежде всего ЦРУ.
Задача Бнай Брита - наложить свою лапу на мировые стратегические ресурсы и искусственно создавать как можно больше зон нестабильности, откуда начнут «бежать» деньги. И все глобальные финансы прибрать к рукам.
При этом вожди Бнай Брита не могли не заботиться о стабильности у себя дома, в тех странах, где они живут со своими семьями, где их дети и внуки, где их поместья и виллы, - прежде всего в США, Великобритании, Франции, Германии. Чтобы исключить революции и не давать поводов любителям погромов или красного петуха, здесь они установили высокие стандарты жизни. Большие зарплаты и пенсии, щедрые пособия и льготы...
Но для поддержания этих стандартов потенциала либерального капитализма оказалось недостаточно.
К началу 1980-х вождям Бнай Брита, однако, и этого потенциала стало недоставать для одновременного набивания собственных кошельков и обеспечения халявой своих сограждан. В США и других странах «золотого миллиарда» начало расти напряжение. Требовалось дальше продвигать высасывающие насосы глобализации. Но куда?
На планете осталась только одна не освоенная Бнай Бритом зона - Советский Союз с его сферами влияния в Восточной Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Значит, эту зону надо очистить, разодрав на части через своих агентов саму державу и надолго создав обстановку хаоса. Так можно продержаться еще несколько десятилетий. А там под видом войны с террористами придется трансформировать глоболиберализм в глобофашизм. И начать регулировать силой численность населения на Земле.
Бнай Брит давно занимается подбором и обучением нужных людей - создал целую сеть центров по подготовке своих кадров. Эти кадры экономистов эксперты Глобосистемы внедряют в правительства богатых природными ресурсами стран с вполне определенными задачами.






Беспринципные карьеристы РЫЖКОВ, ГОРБАЧЕВ, ЕЛЬЦИН, ПОПОВ и сопровождающие их лица изображают из себя пламенных коммунистов на ноябрьской демонстрации

Беспринципные карьеристы РЫЖКОВ, ГОРБАЧЕВ, ЕЛЬЦИН, ПОПОВ и сопровождающие их лица изображают из себя пламенных коммунистов на ноябрьской демонстрации

Предварительно «засланных казачков» в научных центрах обучают строить запутанные схемы движения финансовых потоков, чтобы сам черт не мог разобраться, куда ушли капиталы и кому они принадлежат. Среди таких центров наиболее известен в России Международный институт прикладного системного анализа, разместившийся в Лаксенбургском замке под Веной. В контакте с институтом постоянно находились некоторые деятели КГБ и шеварднадзенского МИДа СССР. Они подбирали и направляли в Вену на стажировку молодых экономистов, которые проповедовали космополитические взгляды. Создавали, так сказать, золотой фонд Бнай Брита. В КГБ отбором кандидатов занималось управление первого заместителя председателя комитета генерала армии Филиппа Бобкова, который впоследствии возглавлял в группе «МОСТ» олигарха Гусинского аналитическую службу. На стажировке в Лаксенбургском замке побывали будущие министры Чубайс, Нечаев, Ясин, Шохин и еще целый ряд нынешних чиновников.
Особое доверие было оказано дружку Егора Гайдара Пете Авену, глубоко презирающему, судя по его высказываниям, русскую чернь. В 1989-м его сделали ведущим научным сотрудником ИИАСА.
Вот как он рассказал об этом в одном из своих интервью: «Был важный разговор в Париже (его и экономистов команды будущих «реформаторов». - М. П.). Это была весна 1991-го. Там мы впервые всерьез обсуждали формирование правительства - прямо в этих терминах. Я впервые понял, что Гайдар, Шохин, Чубайс всерьез думают о правительстве». (Да как же не думать, не мечтать: того же Авена в феврале 1992-го Ельцин назначил министром внешнеэкономических связей РФ, и по велению какой-то щуки он очень скоро стал олигархом.)
Обратите внимание на время - весна 1991-го. До декабрьского Беловежского соглашения почти год, а Мировая закулиса со своими марионетками уже формируют правительство независимого российского государства и делят портфели. Опьяненные многолетним отсутствием возмездия, эти ребята в последнее время подразвязали свои языки и успели кое-что рассказать.
В военную угрозу со стороны СССР штабисты Бнай Брита не очень-то верили. А вот экономической экспансии Советского Союза боялись. Плановая система и аскетизм общества поднимали экономику нашей державы: при всех издержках советского строя процент прироста валового национального продукта в СССР был в два раза выше, чем в западных странах! При огромных природных ресурсах достаточно было модернизировать производство, и Советский Союз согнал бы с мировых рынков всех своих конкурентов.
Не согнал. Потому что с кремлевской помощью удалось ликвидировать сам Советский Союз. Но осталась Россия с ее мощной промышленной базой, способной и возродить державу, и выдвинуть ее в мировые лидеры. А страна-то должна стать всего-навсего сырьевым придатком Всепланетной Олигархии. И штабисты Бнай Брита продумали тогда стратегию деиндустриализации России, демонтаж российской экономики и предложили ее Ельцину. Они рекомендовали запустить смерч приватизации и дробления крупного производства, но с заданными параметрами движения. В первую очередь разрушать надо то, что может послужить базой «для возрождения коммунизма». А это прежде всего военно-промышленный комплекс с его «консервативными коллективами». Это электронная и радиопромышленность, это станкостроение, это гражданское авиа- и судостроение. Словом, все, что имело отношение к высокотехнологичным отраслям российской экономики.
Для выполнения директив Бнай Брита президенту нужна была амбициозная команда. Главным советником к Ельцину Бнай Брит приставит американского экономиста, профессора Гарвардского университета Джеффри Сакса. Он творец политики шоковой терапии и до нашей страны опробовал ее с мандатом МВФ на нефтегазовой Боливии, перераспределив все богатства в пользу узкой кучки транснациональных олигархов - за чертой бедности оказалось около 70 процентов населения. С таким же мандатом бнайбритского МВФ Сакс будет неафишируемой правой рукой Ельцина с ноября 1991-го по январь 1994-го, директивные указания его группы забугорных инструкторов пойдут Гайдару, Чубайсу, Черномырдину и некоторым другим. Тем останется только переводить указивки с английского, оформляя их в виде постановлений правительства, проектов президентских указов или федеральных законов, и принимать к исполнению.
Анатолий Чубайс, получивший карт-бланш от Ельцина, бесцеремонно швырял в костер криминальной приватизации лучшие предприятия, не уведомляя об этом даже министров, в чьем подчинении они находились.
Насмерть схватывался с Гайдаром и Чубайсом на заседаниях правительства министр промышленности России Александр Титкин. Как он страдал от осознания своей беспомощности! Они с ним нисколько не цацкались: за его спиной пускали в продажу лучшие заводы, обеспечивавшие безопасность страны. Многие предприятия через подставные фирмы были куплены иностранцами - и тут же по разным причинам закрыты.


Двуличный Лужков


В начале 1990-х как раз прошла волна ликвидации многих союзных министерств и ведомств. В Москве освободились десятки зданий - столичная власть взяла их на свой баланс. Я осмотрел их визуально и с готовыми предложениями по размещению своего нового Министерства печати отправился к председателю Моссовета Гавриилу Попову.
А в тот день Гавриил Харитонович на мою просьбу о помещениях сказал:
- Конечно, надо помочь. Но все хозяйственные вопросы я передоверил Юрию Лужкову. Решай с ним.
Он позвонил Юрию Михайловичу, и через несколько минут я был у того в кабинете.
Тоже дружеский прием: чай, приказание секретарше пока ни с кем не соединять. Но разговор какой-то ватный, неопределенный:
- Да, московская власть обязана решать, но свободных площадей нет.
Я назвал первый адрес: многоэтажное здание пустует, его только что освободило упраздненное министерство.






Егор ГАЙДАР получает указания по разграблению родины в вашингтонском обкоме у своего куратора Джорджа БУША-старшего

Егор ГАЙДАР получает указания по разграблению родины в вашингтонском обкоме у своего куратора Джорджа БУША-старшего

- Трудно, - сказал Лужков, - здание уже передано советско-американской группе «МОСТ».
Назвал ему второй адрес - там уже тоже «МОСТ». Назвал третий - и снова «МОСТ».
Был 1991 год, и до встречи с Юрием Михайловичем я никогда не слышал об этой фирме. Гораздо позже ее название стало у всех на слуху, а владелец «МОСТа» Владимир Гусинский превратился в крупного олигарха. На «МОСТ» работала большая группа гэбистов во главе с бывшим первым замом председателя КГБ СССР генералом армии Филиппом Бобковым. А тогда я спросил у Лужкова: что же это за всесильная структура, если из-за нее похериваются договоренности с российской властью. Кто-то печется о становлении государственности, а кто-то уже распихивает по карманам табачок.
Юрий Михайлович изобразил на лице глубочайшее сожаление и сказал, что он здесь ни при чем.
А в ноябре того же года в Консульское управление МИДа России поступили две заявки от Владимира Гусинского на поездку в Великобританию большой группы консультантов «МОСТа». Сроки поездки совпадали с рождественскими праздниками. Но не в этом соль.
Кого же за прилежную работу поощрил Гусинский такой командировкой? Вот состав выезжавших: Юрий Лужков с женой Еленой Батуриной, его зам Владимир Ресин с женой Галиной Фроловой, председатель Комитета по управлению имуществом Москвы Елена Котова с сыном Юрием, управделами правительства столицы Василий Шахновский и другие официальные лица.


Спутники возмездия


У меня есть давний приятель из военно-космической отрасли, назову его Сергеем Сергеевичем. Встречаясь, мы иногда обсуждали с приятелем и тему будущего России. В этот раз тоже завели о ней разговор. 
- Вот смотри, - тихо сказал Сергей Сергеевич и достал из портфеля бумаги: схемы, комментарии к ним. И мы углубились в чтение.
Вокруг Земли по полярной орбите летают группами низковысотные спутники - американские, китайские, наши. Планета вращается в меридиальном направлении, и благодаря двум различным вращательным траекториям каждый искусственный спутник Земли (ИСЗ) оказывается на какое-то время над нужной ему территорией. Это спутники-шпионы: они следят за нами, мы по старой привычке - за странами НАТО.
Для удержания ИСЗ на нужной орбитальной высоте - примерно 270 километров - на них ставят двигатели. Топливо - плутоний-238. Он настолько опасен, что по окончании срока службы ИСЗ реакторы боятся возвращать на Землю, а отделяют от аппаратов и выводят на высокую «орбиту захоронения» - около тысячи километров от поверхности планеты (так «консервируют» на 200 лет).
Это американцы посчитали, что радиоактивных выбросов 450 граммов плутония-238 при его равномерном распределении достаточно, чтобы вызвать рак у всех людей, населяющих Землю.
- А теперь к сути, - сказал Сергей Сергеевич, когда закончил знакомить меня с общим рассказом. - Знаешь, сколько российских ворюг уже купили себе жилье в Британии? Больше двухсот тысяч человек. Пойдешь по Лондону и будешь спотыкаться о наших чиновников. А знаешь, сколько недвижимости они приготовили для своей построссийской жизни во Франции или Италии? В наших реестрах собраны все данные.
- Ну и что, - ответил я.
- Э, нет, - твердо сказал Сергей Сергеевич. - Я для чего тебе принес материалы по спутниковым ядерным установкам? Устроим аварию спутника над тем же Лондоном, распылим изотопы плутония-238, и все двести тысяч воров скорчатся, подыхая от рака - с любовницами, прислугой, домочадцами. Потом извинимся по примеру американцев: они бомбят и извиняются, бомбят и извиняются. Никто не прекословит.