Первый муж Брежневой: Вера бросила Кипермана, потому что не любила!

Виталий Войченко знает причину развода певицы с олигархом

Виталий ВОЙЧЕНКО, экс-супруг Веры БРЕЖНЕВОЙ и отец их дочери Сони, ныне заместитель мэра солнечной Ялты. Десять лет назад он так переживал развод со звездой, что уехал жить в тундру. Когда боль отпустила, вернулся на родину и сегодня не верит озвученным версиям о причинах ухода певицы от украинского бизнесмена.

Сейчас Виталий Войченко успешный чиновник, в жизни которого появилась новая женщина. А в судьбе Веры черная полоса: на днях она развелась с мужем-олигархом. Одни говорят, что причина разрыва - долги Михаила Кипермана перед «Альфа-Банком». По украинскому законодательству, жена обязана расплачиваться своим совместно нажитым добром по долгам мужа. На Веру записаны квартира и машина «GMC Hammer H2». Другие выдвигают иную версию развода - рукоприкладство. Узнав о проблемах бывшей супруги, Виталий готов первым протянуть ей руку помощи.

- Вы действительно верите, что у Михаила проблемы из-за 1 миллиона 300 тысяч гривен? - с ходу спросил Виталий Войченко. - Не поэтому они расстались! Вера не меркантильный человек.

- Жалеете о разрыве?

- Да. Остался ребенок. Разрушена семья, и Вера в итоге опять страдает.

- Как сложилась ваша личная жизнь после развода?

- Живу с любимой женщиной уже очень много лет. Отношений с Верой у меня нет. Я с ее семьей общаюсь, а она с моей - нет. Дать вам комментарий - значит разрушить все то, что мы построили. Я обещал не общаться с прессой, а она - не препятствовать моему общению с Сонечкой. Да и жена у меня беременна, прочитает про Веру - и не дай Бог что случится.

- Как вы стали заместителем главы администрации города после жизни в тундре?

- Как в фильмах. Просто оказался вовремя в нужном месте. Упасть и подняться - это вопрос воли. Я - мастер спорта по дзюдо. В этой схватке с жизнью хотел доказать себе, что Вера неправа. В тот момент будущего не видел. Вот и убежал от людей. Было тяжело: все знали, что у Веры кто-то есть, и мусолили это...

Виталий ВОЙЧЕНКО считает, что шоу-бизнес убивает душу. Фото: blog.kp.ru

Звал очкариком

- Что вы дали Вере?

- Ни в чем ей не отказывал: одевал, обувал, показывал мир. Она его увидела и решила продолжить свой путь сама. Поймите, Вера мне - не чужой человек: надо сейчас ей помочь, я это сделаю. Хотя, бывает, нервничаю, когда обо мне говорят - «бывший муж Веры Брежневой». - Возможно, она изменилась, спасает финансы, и этот развод фиктивный?

- Вера сама зарабатывает. Пойдет хлебом торговать, если необходимо. Когда с ней общаюсь, понимаю, она нисколько не изменилась. Как правило, в шоу-бизнесе одни дебилы, и как некоторые душу сохраняют, не пойму. Часто общаюсь с такими людьми, они живут в мире, где человечности нет. Да, Вера заматерела, стала взрослой. В ее семье никто не работает, все на ее шее. Но она сказала мне по поводу дочери: «Хочешь - помогай, не хочешь - не помогай».

- Теперь будете видеть дочь чаще?

- Соня по характеру мой ребенок. Абсолютная копия. Надеюсь, когда дочь подрастет, станет чаще ко мне приезжать. Или меня из Ялты в Киев переведут работать. Если ребенок рождается, когда тебе под 40, сразу думаешь, как ее выучить, как помочь. Когда мы расстались, Вера не сказала, куда уезжает. Чуть с ума не сошел. Я ведь Соню обстирывал, ходил на молочную кухню, был как мама. Есть отцы, которым запрещают видеться с ребенком, и они эту преграду не преодолевают. Я бился за дочь до последнего, и Мише Киперману говорил, что ее не оставлю.

- Почему не поставили Веру на место?

- Любовь оказалась сильнее меня.

- Жена не ревнует?

- Как можно к Вере не ревновать? Знает, что поехал к дочери, а ревнует. Вера была особая - шикарная, сейчас уже, конечно, не то.

- Вы имидж придумали?

- Длинные волосы - моя идея. Вера стриглась неправильно, очки неподходящие носила. Я научил ее одеваться, привил чувство стиля. У нее он присутствовал, но денег не хватало. В то время я занимался бизнесом, зарабатывал нормально. Признаюсь, женщины у меня были всегда, и даже когда появилась Вера. Дамы волновались, откуда взялся «очкарик». Это я Веру так ласково называл.

Вера рассталась с КИПЕРМАНОМ потому, что не любила, считает первый муж певицы

Жена-звезда - геморрой!

- Ни о чем не жалеете?

- У меня прекрасная жена и, надеюсь, будут еще дети. В жизни что суждено пройти, то и пройдешь. Моя цель - встать на ноги, чтобы дочь выросла, и люди не говорили: твой папа - барыга и пьяница. Наши дети должны нами гордиться.

- Вы изменились?

- Я уже в таком возрасте, что могу не скрывать: у любого мужика есть потребность сгонять налево. Но спустя 25 минут придумываешь историю, чтобы свалить домой. Страсти прежней сейчас, конечно, нет: мы с женой люди взрослые. Но хочу крепкую семью и детишек. А супруга-звезда - это геморрой! Я и с Мишей говорил по этому поводу, а он: «Нет, все нормально». Теперь видим, чем это все «нормально» закончилось. Мне их обоих жалко, они - несчастные люди. Вера выглядит так, как будто на урановой шахте работает: зеленая, потому что не спит. Летает, детей не видит. А расстались с Мишей потому, что она его не любила. Или прошла любовь. Знаю точно, что, если бы Верка любила, лучше, как бабули, пошла бы от безденежья на помойку за едой, но мужа из-за долгов не бросила.

- А вас любила?

- Любила. Я ей верю, когда говорит, что любила.

- Пошла бы ради вас на помойку?

- Была и на помойке. Только слишком долгой оказалась помойка нашей жизни. Мы никогда не выясняли отношений, не скандалили. Вера просто оставила мне хорошую записку...

Неузнаваемая Брежнева засветила свой дефект на лице
«Это не развитие, а деградация»: Брежнева откровенно высказалась о разводе с Меладзе