НАУКА

НЛО в Англии





Министерство обороны Англии рассекретило данные о падении НЛО на территорию страны


 
Все началось с того, что в 1990 году в Министерство пришло письмо, в котором сообщалось, что во время Второй Мировой войны на территорию Великобритании упал космический корабль. Возбуждать дело не стали за неимением состава дела, а письмо убрали в дальний ящик. А через год о нем вспомнили: 21 апреля капитан корабля итальянской авиалинии, идущего на посадку в лондонском аэропорте Хитроу, в нескольких ста метров над собой заметил какой-то странный объект:
- Я сразу сказал об этом второму пилоту, он посмотрел в иллюминатор и увидел то же, что видел я, - рассказывает Ахилл Загетти.
Диспетчеры также подтверждают эту информацию. Еще одним дополнением стало свидетельство 14-летнего мальчика, который в телеинтервью рассказал, что видел машину, похожую на ракету: она летела, практически задевая верхушки деревьев, а потом исчезла в облаках.
Тогда же радары зафиксировали нечто, что позже в официальных документах получило название «крылатых ракет». Министерство обороны опровергло версию о том, что это было оружие. "Гостя" зафиксировали как неопознанный летающий объект, и дело закрыли.


Подобные засекреченные "икс-файлы" о встречах с НЛО хранятся в оборонных службах практически любой страны. Лондонские власти решили обнародовать свои во-первых, "за данностью лет", а во-вторых, в надежде, что многие граждане, которые до сих пор хранили молчание о контактах с "непознанным", рассекретятся и пополнят базу данных Министерства.