НАУКА

Римский легионер вернулся подлечиться





Привидение преследует персонал и пациентов больницы.


В одной из клиник английского города Дерби переполох: призрак в черных одеяниях вот уже несколько месяцев терроризирует персонал и больных!
Дух, гремящий в ночи скальпелями и, почему-то, обожающий выскакивать из стены в туалете именно в тот момент, когда там справляет нужду какой-нибудь бедолага, настолько всех достал, что администрация объявила о поиске экзорциста. Который, наконец, выгнал бы обнаглевшее привидение. Ситуацию усложняет и то, что с призраком абсолютно нельзя найти общий язык: очевидцы утверждают, что это римский легионер, а, стало быть, по-англицки не разумеет. Появление солдата местные жители объясняют так: больница расположена в том месте, где во времена покорения римлянами территории Британии проходила дорога, и, видимо, дух одного из погибших здесь офицеров решил вернуться.
Ситуацию прокомментировал один из руководителей клиники - Дебби Бальтер:
- Мы хотим, чтобы сотрудники чувствовали себя на работе комфортно и не вздрагивали от каждого шороха, опасаясь визита потустороннего гостя. Потому и обратились в местную церковь с просьбой прислать нам кого-нибудь для проведения обряда изгнания.
Однако желающих пообщаться с призраком пока не нашлось. Более того, приехавший в больницу священник заявил, что дух пришел не попугать, а энергетически «подлечиться», поэтому к нему надо относиться с пониманием. Одно в этой ситуации хорошо - пациенты стараются побыстрее выздороветь и выписаться.