НАУКА

Человекомоечная машина






Аппарат помоет, сделает массаж и высушит

Аппарат помоет, сделает массаж и высушит


Японские ученые вернулись к идее создания человекомоечной машины. В 1970 году специалисты из фирмы «Sanyo» уже представляли публике опытный образец подобного агрегата, но тогда их идеи не были восприняты всерьез.


Почти 40 лет назад изобретатели из Страны восходящего солнца объявили, что в ручном мытье человека в скором времени не будет необходимости. Дескать, разработанная ими сверхзвуковая ванна совершит революцию в банно-помывочной отрасли. Тогда японцы презентовали необычный аппарат, который ровно за 15 минут качественно мыл, массажировал и сушил любого желающего. Однако высокая стоимость - около $50 тысяч и выявленные недостатки, например отсутствие возможности вымыть волосы, не позволили амбициозному проекту развиваться дальше.
Теперь специалисты вернулись к идее прошлого и существенно усовершенствовали прибор. По словам нынешних разработчиков человекомоечной машины, их аппарат будет стоить значительно дешевле и в первую очередь станет применяться в домах престарелых, а также для помывки инвалидов.






Хорошая альтернатива джакузи

Хорошая альтернатива джакузи