НАУКА

Глаз Бога





Разглядели в телескоп чилийские астрономы.


Наблюдения за созвездием Водолея в одной из обсерваторий Чили дало неожиданный результат: на одной из фотографий отчетливо проявился огромный глаз, наблюдающий из космоса за Землей. «Глаз Бога смотрит на нас!» - тут же оповестили общественность пораженные астрономы.


- Удивительной красоты сгусток действительно напоминает глаз. Причем, если смотреть на него долго, начинает казаться, что он всматривается в тебя, изучая и проникая в самое сердце. Это чудо! - захлебывались от восторга сотрудники обсерватории. Впрочем, как выяснилось, ничего божественного в данном явлении нет. Более тщательное изучение показало, что «глаз» - всего лишь смесь газа и пыли, образовавшаяся вокруг туманности Спираль.
- Когда звезда «сбрасывала оболочки», внутренние объекты звездной системы были «сдуты» взрывом, а внешнее кометное облако, подобное облаку Оорта в Солнечной системе, подверглось возмущениям. Сталкивающиеся кометы и образовали в итоге необычный по виду пылевой диск, - объяснил сенсацию доктор Кейт Су из Университета Аризоны.