НАУКА

У самцов древних рыб было два половых члена





Первый половой акт произошел 400 млн. лет назад.


- Раньше у мужских особей было два половых члена, - с уважением сообщили австралийские ученые, откопавшие останки панцирной рыбы Incisoscutum ritchiei. Сексуальный монстр жил более 400 млн. лет назад, и палеонтологи считают его первым живым существом на планете, совершившим «нормальный» - с фрикциями и последующим оргазмом, половой акт.


Останки Incisoscutum ritchiei обнаружили в Западной Австралии. Судя по костям, длина этих рыбок не превышала 30 сантиметров, что весьма скромно для девонского периода, где господствовали многотонные исполины. Но Incisoscutum ritchiei обладали другим преимуществом. У них было подобие тазового пояса и стреловидные отростки в брюшных плавниках, выполняющие функцию полового члена. Самцы вводили их в самок и впрыскивали семя. Кажущееся сегодня элементарным действие на тот момент было революционным. Член давал большие гарантии успешного оплодотворения и уверенность в собственном отцовстве.
Ученые считают, что от этих рыбок полезное изобретение природы перешло к человеку. Обидно только, почему количество членов сократилось вдвое.