НАУКА

Пришельцы среди нас






Возможно, обнаруженные учёными инопланетяне скоро запросто будут заходить к нам в гости

Возможно, обнаруженные учёными инопланетяне скоро запросто будут заходить к нам в гости


Другие формы жизни следует искать не в космосе, а на Земле.


На ежегодной научной конференции Американской ассоциации развития наук ведущие ученые в области космологии осудили безумные траты на проекты по поиску внеземных цивилизаций. «Инопланетяне живут среди нас. А может, и прямо в нас», - заявили исследователи.


- Мы не там ищем, - уверен профессор Аризонского университета Пол Дэвис. - Другие формы жизни существуют параллельно с нами, просто методы поиска основаны на наших знаниях о биохимии и не дают обнаружить существа другого склада. Где они обитают - неизвестно, но найти на Земле их проще и дешевле, чем исследовать далекие планеты. Почему нам не дают этого сделать? Возможно, они живут на дне океанов, в гейзерах или жерлах вулканов. Есть даже вероятность, что в виде бактерий они паразитируют в организме человека и являются, скажем, причиной образования камней в почках и желчном пузыре.
Остальные участники конференции согласились с профессором в том, что необходимо придумать, как разглядеть организмы, обладающие альтернативным метаболизмом.
- Если мы обнаружим другие формы жизни на Земле, вероятность найти их на других планетах возрастет в разы, - объяснил коллегам Джилл Тартер, руководитель проекта по поиску разумной внепланетной цивилизации на Земле. - Удачный результат такого эксперимента позволит определить направление поисков в космосе.