НАУКА

Пережить глобальное потепление поможет белый цвет






Рынок сбыта белой краски теперь увеличится в несколько раз...

Рынок сбыта белой краски теперь увеличится в несколько раз...


Чтобы пережить глобальное потепление, нужно выкрасить все постройки в белый цвет, советуют климатологи. Проверить свою теорию они собираются этим летом в европейских странах.


Чтобы загодя подготовиться к глобальному потеплению, коллектив ученых из стран Центральной и Северной Европы уже сейчас составил план действий. Первым пунктом в нем стоит покраска домов в белый цвет: такой способ сохранять в домах прохладу испокон века известен жителям средиземноморских стран. Далее рекомендуется заменить шерстяные ковры на плитку, а плотные шторы - на металлические жалюзи. В 39-страничной брошюре также даются советы не бывать на солнце с 11 до 15 часов, есть побольше свежих фруктов и овощей и не забывать навещать пожилых родственников.
- Уже через два дня после значительного повышения температуры смертность резко увеличивается, - пугает соотечественников советник правительства Великобритании по медицинским вопросам сэр Лайам Доналдсон. - Если температура 27є продержится девять дней подряд, это убьет тысячи британцев! Когда жара начнется, предпринимать что-либо будет уже поздно, поэтому лучше действовать согласно разработанному нами плану.






...а все европейские города станут на одно лицо

...а все европейские города станут на одно лицо