НАУКА

Памятник в Таллине повредили духи







Монумент в честь победы Эстонии в Освободительной войне с Россией явно проклят


Интересное объяснение неполадкам с новым монументом в честь победы Эстонии в Освободительной войне с Россией (1918 - 1920 гг.) нашел местный экстрасенс. По его мнению, во всем виноваты духи, могилы которых потревожили строители.
Памятнику, установленному месяц назад, с самого начала как-то не везло. Сначала внезапно порозовели стеклянные панели, потом погасла часть подсветки, а после этого новая плита стала коричневой, а вокруг креста облысел дерн. Следом пришлось ремонтировать лампы, расположенные внутри монумента.
Эстонский экстрасенс Веэликс Ялакас нашел причину: он считает, что памятник портят духи, мол, на месте установки в Средние века были погребены останки. Возможно, при раскопках было потревожено захоронение солдат армии Ивана Грозного, погибших при штурме Ревеля. И вот теперь рассерженные духи «выживают» каменюгу со своей территории. Вредят ему, по словам экстрасенса, и двое мужчин, находящихся в данный момент у власти. Они, мол, не желали установки памятника и теперь шлют негативную энергию. Правда, Веэликс пообещал с барабашками лично разобраться, поскольку заинтересован в этом памятнике: его отец воевал и был ранен в Освободительной войне. Но архитекторы ко всей этой затее относятся скептически. По их мнению, полтергейст не причем, а виноваты сэкономившие на материалах строители.