НАУКА

У 101-летней китаянки на лбу вырос рог






В длину рог вырос примерон на 6 см. Фото Sun

В длину рог вырос примерон на 6 см. Фото Sun


Рогатая бабуля стала местной звездой


101-летняя китаянка Чжан Руфанг с недавних пор стала достопримечательностью деревеньки Линлоу, что в провинции Хэнань. Год назад у бабули на лбу над левым глазом вырос рог. А  теперь растет и второй - над правым.


Все началось с появления небольшого прыщика, которому старушка не придала значения. За год из прыщика вырос шестисантиметровый «козлиный» рог. А недавно второй прыщик возник симметрично первому. На рогатую бабулю, которая теперь - местная звезда, приезжают посмотреть даже из соседних деревень. Самой Чжан рог не особо-то мешает, а вот ее шестеро детей волнуются, что старушка превратится в настоящего «козлика», сообщает Sun. Младший сын бабушки-козы, 60-летний Занг Гуженг, подметил, что второй рог растет еще быстрее, чем первый. «Так что вскоре бабуля будет похожа на исчадие ада из «ужастиков», - переживает он. К тому же, где гарантия, что таинственная болезнь не постигнет и детей старушки-долгожительницы?
Интересно, что местным врачам Чжан не показывали, но медики уверены, что ничего потустороннего в ее рожках нет. Это давно известное медицине заболевание: рога - не что иное, как разросшиеся и ороговевшие кожные массы с бороздчатой поверхностью. Обычно рожки вырастают размером от 0,3 см до 2,5 см, в свое время был зафиксирован рог предельной длины в целых 30 см. Обычно рог вырастает только один, так что Чжан представляет огромный интерес для медицины. Впрочем, если она не захочет быть объектом исследования, рога можно и удалить.






На лбу у 101-летней старушки чудесным образом вырос рог, а рядом проклевывается и еще один. Фото Daily Mail

На лбу у 101-летней старушки чудесным образом вырос рог, а рядом проклевывается и еще один. Фото Daily Mail