НАУКА

Объявлен набор сотрудников для работы в космическом отеле





В число требований к кандидатам входит обязательный опыт полетов в космос


Частная американская компания Bigelow Aerospace начала набор астронавтов для работы в будущем космическом отеле. Она готова рассмотреть предложения от пилотов, бортинженеров, медиков, специалистов, умеющих проводить научные эксперименты на борту космического корабля.


Особенно приветствуется опыт выходов в открытый космос, так как это будет входить в будущие обязанности соискателя. Кроме того, Bigelow Aerospace требуются специалисты, обеспечивающие подготовку космических миссий на Земле. Зарплата и время начала работы не уточняются.
Компания Bigelow Aerospace была основана в 1998 году Робертом Бигелоу, владельцем крупной американской гостиничной сети. В 2006 и 2007 годах компания, используя ракеты-носители «Днепр», вывела на орбиту надувные модули Genesis 1 и Genesis 2. Масса каждого из них составляет 1,5 тонны, длина - около четырех метров. Модули оснащены видеокамерами, а внутри находятся различные предметы. По замыслу Бигелоу, Genesis 1 и Genesis 2 являются прототипами будущих жилых орбитальных модулей.