НАУКА

В Шотландии нашли воспоминания охотников на Несси





Полиция готовила облаву на лох-несское чудовище


В Национальном архиве Шотландии найдены документы, в которых зафиксированы данные о лох-несском чудовище. В бумагах, датированных 30-ми годами прошлого века, в частности, говорится о том, что существование этого создания не подлежит сомнению.


Так, в архиве обнаружено письмо начальника полиции портового города Инвесса к представителю шотландского отделения правительства Великобритании. В своем письме на имя заместителя государственного секретаря по делам Шотландии офицер полиции Уильям Фрейзер призывает власти защитить лох-несское чудовище.
- В том, что в озере Лох-Несс обитает какое-то странное создание, сомневаться не приходится. Но я не могу сказать, обладает ли полиция достаточными полномочиями, чтобы защитить его, - говориться в письме Фрейзера. Полицейский написал также, что на водное чудовище готовится облава, и хотя он попросил участников предстоящей охоты не убивать монстра, он не надеется на то, что его послушают.
Вопрос о существовании и защите Несси был поднят на заседании парламента в 1933 году. В итоге власти решили, что на берегу Лох-Несса необходимо выставить специальный патруль, который сначала сфотографирует чудовище, а затем попытается поймать его так, чтобы не травмировать.
Как рассказал представитель шотландского архива, в целом парламентарии отнеслись к теме лох-несского чудовища скептически и затем решили, что не стоит устраивать на него охоту.
- Власти пришли к выводу, что чудовище пользуется популярностью у жителей страны и решили не подвергать опасности ни его самого, ни многочисленные рассказы о нем, - отметил сотрудник архива.