НАУКА

Британский астрофизик показал истинное лицо инопланетян

Обитатели других планет на редкость непривлекательны


Английский астрофизик Стивен Хокинг решил рассказать всю правду о том, как может выглядеть разумная жизнь на других планетах. Для серии фильмов под названием «Внутрь Вселенной» телеканала Discovery он подробно описал внешность инопланетян. Правда, «зеленые человечки» получились не совсем человечками, а какими-то сказочными монстрами.


Основываясь на своем научном опыте и том, в каких природных условиях могла появиться жизнь, Хокинг придумал несколько созданий, которые с помощью компьютерной графики были воплощены на экране. Однако контакт с ними человеку вряд ли понравится: уж слишком они уродливы. Так, некоторые из них чем-то напоминают слонов с «хоботом» - трубой, другие поросли густой шерстью, у третьих перепончатые лапы и скорпионьи хвосты. Самые «симпатичные» из созданий – то ли медуза, то ли каракатица с «мозгом» и существа, выглядящие как тыква.




Кстати, сам ученый считает, что встреча с инопланетянами если не неизбежна, то возможна.
- Во Вселенной 100 миллиардов галактик, каждая из них содержит сотни миллионов звезд. Маловероятно, что в таком огромном пространстве только на Земле появилась жизнь, -  заявил он.
Интересно, что среди теорий ученого есть версия о том, что инопланетяне давно среди нас. А если даже и нет, то лучше их и не искать, потому что они могут захватить планету из-за природных ресурсов. Впрочем, Хокинг не исключает, что встреча с внеземным разумом может произойти вынужденно, так как человечеству рано или поздно придется эмигрировать с Земли из-за опасных вирусов, которые появятся на нашей планете.