Роботов снабдят человеческим мозгом





Новое поколение киборгов создают в  Национальном университете Тайваня


Умные машины научатся распознавать эмоции, которые испытывает человек и реагировать на них, поднимая людям настроение. Для этой цели их снабдят искусственным аналогом человеческого мозга.


Прототип робота будет представлять собой нечто вроде забавной домашней кошки или собачки. Машина будет распознавать эмоциональный статус человека по выражению его лица и в соответствии с этим выбирать определенную модель поведения. То есть если хозяин грустит, электронная собака будет стараться поднять ему настроение. Главное - сделать таких роботов самообучающимися. То есть при столкновении с незнакомыми ей человеческими эмоциями машина будет пробовать разные варианты поведения, выбирая, какой из них работает. Робот будет менять тактику поведения до тех пор, пока не сможет угодить человеку. Добиться таких фантастических результатов реально, если использовать роботов с так называемой искусственной нейронной сетью. Именно над этим и работают ученые тайваньского университета, сообщает РБК.


К сведению
Искусственная нейронная сеть представляет собой сеть, созданную по образу и подобию человеческого мозга. С таким «мозгом» робот будет способен к самообучению и станет делать это намного быстрее, чем другие компьютеры и сети.