НАУКА

Британский учёный объяснил, почему мужчины любят блондинок

А еще - почему политики заводят интрижки на стороне, рискуя карьерой


Сотрудник Лондонской школы экономики Сатоши КАНАЦАВА выпустил книгу «Десять политически некорректных истин о человеческой природе». Автор, человек с редкой специальностью эволюционный психолог, признает, что некоторые его идеи покажутся аморальными. Однако все они доказаны научно, а против фактов, как говорится, не попрешь.


Метод работы Сатоши Канацавы незатейлив: он выдвигает некий постулат, а затем подыскивает подтверждающую его статистику. Таким образом ученому удалось доказать, например, следующее:
- у красивых людей чаще рождаются дочери. Это следует из гипотезы Триверса-Уильярда. Она гласит, что если родители могут передать детям черты, характерные для определенного пола, то у них будет больше детей именно этого пола. Внешняя привлекательность гораздо важнее для женщины, чем для мужчины, а значит, красивые родители передадут эту особенность дочерям.






Сильвио БЕРЛУСКОНИ всегда заводил связи на стороне, не обращая внимания на риск для карьеры

Сильвио БЕРЛУСКОНИ всегда заводил связи на стороне, не обращая внимания на риск для карьеры

- сексуальные домогательства на работе – не проявление гендерного шовинизма. Мужчина воспринимает всех коллег только как конкурентов. И как может, подавляет их, стремясь выиграть. 
- мужчины любят блондинок, потому что светлые волосы – признак молодости. Ведь многие люди, которые в детстве были светловолосыми, с возрастом потемнели. А значит, стремление женщины перекраситься в блондинку – подсознательное «омоложение».
- кризис среднего возраста у мужчин обусловлен вовсе не процессами, происходящими в их организме и не проблемами самоопределения. Оказывается, виноваты жены – наступление у них менопаузы и окончание репродуктивного периода так губительно действует на супруга, что он впадает в депрессию. И, часто не осознавая этого, бросается искать самок помоложе.






Мужчины предпочитают блондинок, потому что светлые волосы - признак молодости

Мужчины предпочитают блондинок, потому что светлые волосы - признак молодости

- смертники, совершающие теракты по религиозным убеждениям, всегда мусульмане. И делают они это не по идейным соображениям, а от нехватки секса. В исламизме разрешено многоженство, поэтому женщин для всех мужчин не хватает. И молодому парню хватает обещания гарема девственниц на небесах, чтобы он надел «пояс смертника».
- почему политики заводят романы на стороне, зная, что это грозит им потерей карьеры? Потому что к власти они шли именно за этим – чтобы привлечь как можно больше женщин. Это подсознательное стремление самца выделиться среди других.