НАУКА

Сбежавший призрак

Сенсационная новость облетела мировые издания: некий американский охотник на оленей запечатлел на камеру привидение! Снимки и короткий видеоролик показали в эфире крупных новостных телеканалов.


Фотография впервые появилась на сайте охотников на оленей. Но это не просто охотники: свои «победы» над беззащитными животными они обязательно снимают на видео. Страничка в Интернете является онлайн магазином семейного предприятия - Билл Бусбайс и его сыновья Мэтт и Райан торгуют специальным оборудованием. Они же предоставляют сайт для размещения видео и фото своих последователей. Один из них, якобы лежа в засаде и поджидая оленя, и увидел надвигающееся на него нечто со светящимися глазами.






Зарубежные журналисты попались на удочку разработчиков игр...

Зарубежные журналисты попались на удочку разработчиков игр...

Напуганный охотник сбежал и только дома обнаружил, что успел нажать на кнопку «запись» и что-то снять. - Это никакой не «фотошоп», я видел это своими глазами - уверяет автор фото.
Однако сомневаться тут не в чем: запечатленный на снимке «призрак» давно известен любителям компьютерных игр. Этот персонаж - химера по имени Грим из игровой серии «Resistance», третья часть которой выйдет в следующем году. Очевидно, таким оригинальным способом фирма-разработчик начала рекламную кампанию.






...и поверили в привидение

...и поверили в привидение