НАУКА

Птиц погубил метеорит?






Эксклюзивные снимки «пробоин» в облаках, присланные из США

Эксклюзивные снимки «пробоин» в облаках, присланные из США


Массовое падение пернатых спровоцировал гость из космоса


Учитывая число природных катаклизмов за последний год, а также массовую истерию по поводу заканчивающегося в 2012-м календаря майя, вполне понятно, что народ окончательно перепугался, когда в разных точках земного шара в огромном количестве стали падать с неба мертвые птицы. Обыватели заголосили о конце света. Ученые принялись искать объяснение, выдавая самые невероятные гипотезы. Своей теорией с нами поделился глава организации «Космопоиск» Вадим ЧЕРНОБРОВ.


Падение сотен птиц зафиксировано в нескольких городах США, Италии, Канады, Чехии, Швеции, Турции, Румынии. В каждой стране ученые называют разные причины: отравление подсолнечным жмыхом и перебродившими виноградными выжимками, новогодние фейерверки, температурные скачки, утечку химикатов, испытания лучевого оружия или электромагнитных бомб, инфекцию, смену магнитных полюсов Земли, по которым ориентируется «внутренний компас» птах. Исследования гипотезы не подтверждают. Убедительной причины «птицепадения» пока нет. 


Ядовитый тритий


- Испытание климатического оружия могло бы вызвать массовое падение птиц, если это был бы единичный случай, - говорит руководитель поисково-исследовательской организации «Космопоиск» Вадим Чернобров. - Однако подобное происходит с незапамятных времен в отдаленных друг от друга точках. Первое упоминание я нашел в летописи Кирилло-Белозерского монастыря от 1578 года. На мой взгляд, бедствие с пернатыми связано с космической причиной - метеоритом. Обозначив на карте все места, где в январе этого года падали птицы, и соединив их, я получил линию, характерную для «кометного поезда».






Во многих городах мира прошёл «дождь» из дроздов, галок, скворцов и ворон

Во многих городах мира прошёл «дождь» из дроздов, галок, скворцов и ворон

Предполагаю, что пролетело космическое тело, которое рухнуло в океан или сгорело в верхних слоях атмосферы. Именно выделяемые метеоритом вещества и вызвали массовую гибель птиц, оказавшихся на траектории его падения. Официально считается, что метеорит стерилен, но в этих глыбах содержится тритий. На Земле его почти нет, и он представляет для окружающей среды опасность. Врачи населенных пунктов, расположенных рядом с местами падения метеоритов, рассказывали, что после явления «гостей» из космоса местные жители в первые годы страдали заболеваниями суставов, сердца и почек. Дети даже не могли держать ручку и писать.
Подтверждение моей гипотезы я нашел во время экспедиций в Иркутскую область и на Алтай. Охотники рассказывали, что в районах, где падали метеориты, пропадала фауна. Характерно, что звери уходят из подобных зон за несколько часов до катастрофы.
Кстати, на днях мои коллеги из США прислали фотографии атмосферы, сделанные в январе 2011 над океаном. На них видно, что в облачную массу будто врезался какой-то летящий предмет.






Вадим ЧЕРНОБРОВ занимается поиском и изучением метеоритов

Вадим ЧЕРНОБРОВ занимается поиском и изучением метеоритов


Апокалипсис Илии


Пока ученые гадают, народ вовсю сушит сухари, готовясь к концу света. Все-таки в 2012 году заканчивается календарь майя, а тут еще Ванга напророчила, что «в 2011 в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности, а мусульмане начнут химическую войну против оставшихся европейцев». О падении птиц перед Армагеддоном ни слова не говорится в Библии, зато упоминается в «Апокалипсисе Илии» - коптской рукописи, датируемой примерно III веком н.э.: «Деревья будут вырваны и падут, звери и животные погибнут в смятении, птицы падут на землю мертвыми, и воды моря иссохнут». Впору паниковать. Однако православные священники призывают не поддаваться апокалипсическим настроениям, поскольку «о дне же том, или часе, никто не знает, только Отец».