НАУКА

Профессор подарил невесте обручальные кольца из молекул ДНК

Немецкий химик придумал, как удивить невесту


Профессор химии Александр Хекель из университета Гёте во Франкфурте-на-Майне придумал, как удивить свою будущую невесту.


Поскольку перед свадьбой он как раз работал над проектом по нанотехнологиям, то и кольца сделал из молекул ДНК – своего и будущей супруги. Каждое из колец имеет диаметр всего в 18 нанометров, сообщает Science Daily. Поскольку на пальцы натянуть их при всем желании не удастся, ученый просто объединил кольца в символичную цепочку, состоящую из двух звеньев, что должно символизировать объединение двух судеб.




Идею вполне можно было бы развить до коммерческого применения – нанотехнологии ведь сейчас очень популярны. Так что если какой-нибудь свадебный салон станет предлагать столь оригинальный аксессуар к свадьбе, то желающие заполучить его найдутся. Правда маловероятно, что они захотят купить вдобавок еще и дорогой электронный микроскоп, чтобы любоваться подарком.


Это интересно
Для сравнения – чтобы достичь толщины человеческого волоса, потребуется соединить в цепочку 4000 таких обручальных колец.