НАУКА

Конца света в 2012 году не будет!








Описывая в Интернете свои сны, Артем ДРАГУНОВ не жаждет славы пророка, а просто предупреждает людей об опасности

Описывая в Интернете свои сны, Артем ДРАГУНОВ не жаждет славы пророка, а просто предупреждает людей об опасности


- заверяет современный Нострадамус из Германии


Во все века существовали люди, наделенные даром пророчества. Согласно Писанию, библейские провидцы получали откровения от Бога в ответ на свои молитвы. А кто посылал видения будущего Нострадамусу - выдающемуся астрологу, врачу и алхимику, автору знаменитых «Центурий», но человеку не слишком верующему?
Проживающего в Мюнхене Артема ДРАГУНОВА вопрос «Откуда?» не волнует. Он просто видит пророческие сны и описывает их в Интернете - не ради славы или денег, а для того, чтобы предупредить людей о катастрофах.
 


В отличие от Нострадамуса или болгарской бабы Ванги, предсказания которых туманны и требуют расшифровки, в видениях Драгунова все четко. Впору скептически фыркнуть: пророков нынче хоть отбавляй. К примеру, только что нью-йоркский проповедник Роберт Фицпатрик обещал 21 мая конец света. Спасибо, ошибся.
В отличие от американца Артем, похоже, действительно наладил связь с космосом: практически все его видения сбываются с пугающей точностью. В ноябре 2009-го он написал в интернет-блоге: «Приснился Большой п…ц в Перми. Техногенный». 5 декабря запылал клуб «Хромая лошадь». За 19 дней до «Фукусимы» на сайте Драгунова появилось: «Не будет войны с Японией. У них землетрясение скоро будет. Там даже бомб не понадобится». Он предсказал волнения в Египте, Сирии, Тунисе. Землетрясение в Турции. Российские пожары прошлого лета. Уход из жизни футбольного вратаря и комментатора Владимира Маслаченко: «Спортсмена видел в черной рамке. Легенда...» Накануне 2011 года появилось сообщение: «Громадный факел снова озарит Москву. Видел плачущий аэропорт… телеэфир заполнится такой печалью». Через две недели произошел теракт в Домодедово. Одно из последних его предсказаний было о БОЛЬШОМ журналисте, который вот-вот покинет этот мир: совсем скоро мы узнали о смерти автора программ «Цивилизация» и «Очевидное - невероятное» Льва Николаева.
Под впечатлением от предсказаний, мы созвонились с современным Нострадамусом в попытке разобраться в загадке его сновидений.
- Артем, через какое время твои видения сбываются?
- Три-четыре недели. Самый короткий период был через пару часов. Самый длительный - около трех месяцев.
- Каким образом ты понимаешь, в какой стране произойдет событие?  
- Мои сны - не фильмы. Это мысли, потоки, пятна. В голове какие-то отпечатки, ты кидаешься их записывать, чтобы не забыть. Помнишь дом, дерево, архитектурные нюансы. Привидевшиеся картинки я потом замечал в телевизоре. Сон, с которого все началось, был о самолетах, влетевших в американские башни. Картинка возникла именно телевизионная, я понимал, что это студия, интервью, подстрочник. Возникло дежавю - чувство повторения момента каждый человек испытывает в жизни хоть раз, но не обращает на это внимания. А я сконцентрировался, попытался настроиться, поймать то ощущение «послесония», когда сознание уже проснулось, а подсознание еще не отключилось. Не всегда удается «сориентироваться» на местности. Недавно увидел крупный теракт, опять взрывать будут. Думаю постоянно, где же это случится? Охватывает ужас. 






По словам Артема, ключевым словом нашего времени станет «Радэкс» (дозиметр радиации)

По словам Артема, ключевым словом нашего времени станет «Радэкс» (дозиметр радиации)


- Когда проснулся твой дар?
- Первая тетрадь видений датируется 2000 годом. Первое время лазил по сонникам, потом понял, что сны надо воспринимать буквально. Иногда я месяцами ничего не вижу. А потом просыпаюсь в холодном поту. Хотя после переезда на ПМЖ в Германию понял, что паранормальные сны видел еще в детстве: я стал узнавать в деталях немецкие улочки в городах, где до этого ни разу не был. А десять лет назад я под Штутгартом попал в аварию на мотоцикле. Сильно повредил позвоночник. Очнулся в больнице. С тех пор стал замечать, что некоторые мои сны сбываются.
- Не все из описанного тобой в Интернете исполнилось.
- А я и не утверждаю, что все сны обязательно сбудутся. Хотя, возможно, о чем-то просто неизвестно общественности.


Люся позвала


- Ты пробовал управлять снами, чтобы предопределить будущее?
- Стихийные бедствия предопределить нельзя. Но можно предупредить людей. О терактах стараюсь писать мягко, не конкретизируя, потому что идиотов полно, а панику сеять не хочется. Я не пророк или экстрасенс. Просто вижу события. Если человеку интересно, он прочитает о них в блоге, а дальше его дело - принимать или нет.
- Ты видишь не только события, но и людей? После смерти Гурченко написал: «Она позовет с собой всех своих, свое поколение». Вскоре ушли Михаил Козаков и Александр Лазарев. Не возникает желания предупредить человека, скажем, о тромбе?
- Иногда действительно снятся люди в таких обстоятельствах, когда я понимаю, что через пару недель их не будет. Но я не пишу имен. Однажды попросил достать контакты и сообщить, что человеку надо пройти обследование. Посчитали глупой шуткой, а потом было поздно. Чувствовал себя виноватым. После этого просто пишу в Интернете, намекая на увиденных персон. Что касается Гурченко, скоро она позовет одного из своих бывших мужчин, который очень знаменит.






Наводнения в Питере - не редкость

Наводнения в Питере - не редкость


- Твой мозг не пытались исследовать?
- Томографию сделали в Германии, ничего не нашли. На меня выходили немецкие и российские правоохранительные органы, чтобы уточнить информацию. В основном это поиск людей. Но я не экстрасенс и не могу видеть по заказу.
- Как твоя жена относится ко всему этому?
- Адекватно. Она у меня в меру религиозная. Сам я не знаю, есть ли тут мистическая подоплека: мне не хватает знаний.
- Не могу не спросить: будет в 2012 конец света?
- Не будет. Но тряханет, думаю, сильно. Планете очень хочется пукнуть.


Пророк из Мюнхена предупреждает:


1. Великобритания. Два рыжих рядом сидят, похожи, как братья, и бомбу делают. Лондон взрывать будут.
2. Северная Ирландия. Чувствую взрывчатку.
3. Испания. Видел опять толчки. И опять мощные, с раздавленными тачками. Взял линейку и провел линию между испанским землетрясом и «Фукусимой». Дежавю.
4. Италия. Застрелили кого-то важного.
5. Адриатика. Ж…а все ближе. Глушите АЭС везде, завозите спецов. Море вскипело, и город в него уходит, пылища и пальмы.
6. Египет. Нестабильная ситуация. Люди, сбежавшие из тюрем, могут быть опасны. В этом году лучше туда не ездить.
7. Турция. Большой п…ц. Не стихийное бедствие. Бегут военные. Курды с гранатами, митинги. Переворот. Потом перекинется на Пакистан и Иран. Видел много плачущих иранцев.
8. Украина. Наводнение будет сильное. Под конец увидел город Припять и цифру «3». Думаю, это знак.






Остается надеяться, что «большой пипец» в Китае пощадит самую высокую в Азии телебашню - «жемчужину Востока» в Шанхае

Остается надеяться, что «большой пипец» в Китае пощадит самую высокую в Азии телебашню - «жемчужину Востока» в Шанхае


9. Петербург сильно пострадает. Затопленное метро. Вижу бегущих в панике людей.
10. Россия. Будут серьезные перемены. Видел много испуганных лиц, жирные, чиновничьи. Всколыхнет позитивно всю страну. И плохое чувствую. В голове гудят Саратов, Тула и Ростов-на-Дону. Проверяйте несущие конструкции аквапарков, дворцов спорта. Трассу Ростов - Москва надо залатать.
11. Азербайджан. Скорее всего, «Евровидение-2012» пройдет в Италии, так как в Баку будет приблизительно то, что сейчас в Сирии. Если, конечно, местный хан не сделает шаг конем.
12. Китай. Будет отрезан от ресурсов и партнеров. Будет такая ж…а глобальная. Можно сравнить с землетрясением на Гаити. Япония ништяком покажется. То же самое и в Индии, но немного слабее.
13. Куба. Все, что делал Фидель, скоро кончится. Много крови не будет, но шум порядочный. Типично карибская революция: смесь карнавала с кровавым бунтом.  






Сбудется ли предсказание об Азербайджане - увидим, но уже сейчас в Баку неспокойно

Сбудется ли предсказание об Азербайджане - увидим, но уже сейчас в Баку неспокойно


14. США. Случится нечто подобное, как башни. Торнадо - не последняя ж…а, которая ждет Америку. Скоро траблы будут и у Нового Орлеана. Наводнение будет там, где его вообще не должно быть, чуть ли не в пустыне. В Калифорнии осторожнее с эстакадами и мостами. В Сан-Франциско все готовы? А в Лос-Анджелесе?
(с сайта Артема Драгунова)