НАУКА

Жуткое существо держит в страхе Южный Урал

Местная Чупакабра каждую ночь ворует у сельских жителей кроликов, овец и собак


На протяжении месяца неизвестная науке мистическая зверюга терроризирует южноуральцев и их питомцев. В нескольких райцентрах таинственный хищник полакомился породистыми кроликами, овцой, котятами и покусал беременную свинью. На днях странное существо размером с большую собаку, умеющую бегать как на четырех, так и на двух лапах, видели в маленьком городе Копейске.


- Я возился в огороде в половине одиннадцатого вечера, - вспоминает местный житель Николай Легинцев. - Чувствую, кто-то меня взглядом «сверлит». Оглянулся и чуть в обморок не рухнул: жуткого вида тварь в половину человеческого роста стояла на задних лапах и злобно дышала в мою сторону.
Мужчина спрятался в теплице и просидел там до утра, пока жена не пришла с ночной смены. На следующий день страшилка непонятного пола напугал соседа Легинцева, который, зайдя покормить своих любимцев, не досчитался в сарае восемь новорожденных крольчат. Их пришелец съел, а маму-крольчиху загрыз насмерть.
Люди боятся выходить из дома по одиночке. В сараях многие селяне повесили лампочку Ильича, чтобы светом отпугнуть незваного гостя, которого прозвали Чупакаброй.






НЕИЗВЕСТНЫЙ НАУКЕ ЗВЕРЬ: за его поимку главы райцентров Южного Урала сулят большие деньги, однако напуганные до смерти селяне не решаются даже приблизиться к страшному чудовищу

НЕИЗВЕСТНЫЙ НАУКЕ ЗВЕРЬ: за его поимку главы райцентров Южного Урала сулят большие деньги, однако напуганные до смерти селяне не решаются даже приблизиться к страшному чудовищу

В Чесменском районе Челябинской области чудовище полакомилось филейной частью коровы, в Еткульском - обескровило кур и овец. Все, кто столкнулся со страшным хищником, описывают его одинаково. У него огромные клыки, острые зубы, большие выпученные глаза и  морда как у зверя-мутанта. Судя по расположению территорий, где его видели, бегает Чупакабра довольно быстро и ведет себя очень скрытно. Поймать его невозможно.
Несмотря на то, что за его поимку главы райцентров Южного Урала сулят большие деньги, желающих разбогатеть нет. Напуганные до смерти селяне не решаются даже приблизиться к чудовищу.
- Таинственный зверь проникает в подсобное хозяйство так, что даже собаки его не замечают. Ни пугало, ни мощные замки, ни засовы его не останавливают, - рассказывает жительница Чесмы Татьяна Соколик. – Так, в поселке Новостройка зверюга безжалостно лишил жизни пятьдесят кроликов, охраняемых бойцовскими псами. Последних, к слову, гад не тронул. И ночью они не лаяли. Возможно, при виде Чупакабры от испуга четвероногая охрана дружно впала в ступор.
Зоологи и биологи считают, что в населенных пунктах Челябинской области орудуют голодные лисы или рыси-мутанты. Давать комментарии специалисты пока воздерживаются.


КСТАТИ
Вот уже три десятка лет на Американском континенте орудует «козий вампир» Эль Чупакабра. Одни связывают появление гада с НЛО, мол, это пришельцы бросили на произвол судьбы одного из своих, рожденного уродцем. Другие видят в «козьем вампире» мутирующее животное.
 
СПРАВКА
В 21 веке сообщения об активности Чупакабры периодически фиксировались в России и на Украине. Так, в районе реки Оки (близ Выксунского района) охотники обнаружили скелет существа, похожего на козьего вампира.