НАУКА

Отель в космосе


Всего за миллион долларов вы вскоре можете стать постояльцем космической гостиницы, строительством которой занимается Российская компания «Орбитальные технологии» совместно с РКК «Энергия».
Роскошный (по космическим меркам) отель будет состоять из модулей, первый из которых объемом 20 кубических метров планируют сделать к началу 2013 года. По словам директора «Орбитальных технологий» Сергея Костенко, помещение рассчитано на комфортабельное проживание семи человек.






Первый модуль гостиницы откроют в 2016 году

Первый модуль гостиницы откроют в 2016 году

Новаторством в космическом кораблестроении станут огромные иллюминаторы, открывающие туристам прекрасный вид на проплывающую под ногами родную планету. Постояльцам не придется давиться традиционной для астронавтов едой из тюбиков: блюда им приготовят на Земле и доставят в гостиницу на ракете-носителе «Союз». Останется лишь разогреть их в микроволновке. К услугам гостей будет мини-бар с соками и минеральной водой. Спиртное в космосе строго запрещено. «Путевка» на пятидневное пребывание на борту стоит миллион баксов. По плану отель выведут на орбиту в 2016 году.






Внутреннее убранство выглядит аскетично

Внутреннее убранство выглядит аскетично