НАУКА

Россия — родина индейцев

В Саткинском районе Челябинской области, на хребте Зюраткуль, обнаружили древний геоглиф, не имеющий аналогов в России. Археологи считают, что стометровое изображение доисторического лося было нанесено на землю в VI тысячелетии до н. э. Получается, что наш сохатый старше знаменитых геоглифов плато Наска в южной части Перу на пять тысяч лет!


Первым гигантскую картину увидел уральский краевед Александр Шестаков. На странный силуэт на склоне горного хребта он наткнулся, изучая космические снимки района, размещенные на Google Maps. За счет кварцевой кладки линии изображения хорошо читаются на снимках в виде светлых полос.
- Судя по наносному слою земли, перекрывшему изображение, ему около восьми тысяч лет, - предполагают археологи и из этого делают далеко идущий вывод о родственности народов, населявших Южный Урал и Южную Америку.






Гигантское изображение лося...

Гигантское изображение лося...

При всей кажущейся невероятности никакой фантастики в этом нет. Находка является очередным доказательством теории переселения народов из Евразии через Берингов пролив в Америку.
- Нескольких тысяч лет хватило бы, чтобы люди с Урала дошли до территории нынешнего Перу, пустыни Наска и нарисовали там пауков и кондоров, - уверяет доктор исторических наук Андрей Гончаров. - Кто сомневается, пусть сравнит фотографии алтайца и перуанца. У них одинаковые не только лица, но даже национальные костюмы.
Для чего древние народы делали на земле гигантские изображения животных, ученые не знают. Некоторые считают их календарем или подобием карты, другие - элементами религиозного ритуала.






...в Челябинской области

...в Челябинской области

Только цифра
Число россиян, признавшихся в ксенофобии, возросло за два года с 41 до 46 процентов.






Внешность и одежда коренных алтайцев… (фото folker.ru)

Внешность и одежда коренных алтайцев… (фото folker.ru)








…такая же, как у жителей Перу, что говорит об их родстве

…такая же, как у жителей Перу, что говорит об их родстве