НАУКА

Японцы запасаются индивидуальными «ковчегами»

В них жители Страны восходящего солнца надеются пережить цунами или конец света


Разрушительные землетрясения и цунами, обрушившиеся на Японию в марте этого года, произвели на местных жителей неизгладимое впечатление. Две трети японцев уверены, что в 2012 году природные катаклизмы повторятся и встретить локальный потоп нужно во всеоружии. Например, в индивидуальном «ковчеге».


Самый популярный сейчас человек в Японии - изобретатель и глава компании «Cosmo Power» Седзи Танака. Он сконструировал индивидуальную аварийную капсулу, которая может сохранить жизнь человеку в случае наводнения. Концепция шара почти в точности повторяет спускаемую капсулу космического корабля. Человек должен находиться в нем пристегнутым в специальном анатомическом кресле и смотреть на окружающий мир сквозь иллюминатор. Одноместная капсула диаметром 1,2 м имеет входной люк и два отверстия - для слива воды и вентиляции.






Изобретатель Седзи ТАНАКА советует хранить в шарике пару бутылок саке...

Изобретатель Седзи ТАНАКА советует хранить в шарике пару бутылок саке...

«Ковчег» создан из композитного пластика, который прочнее стали. По уверению Танаки, провести в нем несколько дней не составит труда. 
Капсула стандартной комплектации с GPRS-навигатором и телевизором стоит $3800, за устройство повышенной комфортности с отделением для небольшого домашнего питомца, придется заплатить $4700. Три тысячи «мини-ковчегов» уже проданы, но бум реализации наступит на Рождество, когда в магазины поступят семейные четырехместные капсулы по цене около $15 000.






...пережить с ними возможный апокалипсис будет веселее

...пережить с ними возможный апокалипсис будет веселее