Нострадамус: На Землю упадёт огромное небесное тело






НОСТРАДАМУС

НОСТРАДАМУС


Свои видения французский предсказатель, астролог и врач Мишель НОСТРАДАМУС так тщательно зашифровывал, что их истинный смысл часто становился ясным лишь после того, как событие произошло. Тем не менее в мире существуют сотни тысяч толкователей наследия пророка, на свой лад переводящих послания. Сведя воедино результаты самых известных исследователей, получаем следующую картину на 2012 год.


«Третий потоп человеческой крови. Люди начнут по всему бесконечному миру гибель друг другу нести. К этой смуте ужасной Бог пошлет им еще чуму, перуны и голод», - намекает Нострадамус, видимо, на третью мировую войну. И подчеркивает, что человечество применит оружие массового поражения - по всей видимости, химическое и бактериологическое.
«Враг не спит, варит мертвое зелье. Море заражено яростью больною».
Последовательность событий пророк представляет так: в результате цунами на берег будет выброшена «огромная ужасная железная рыба». Как полагает большинство толкователей, это будет подлодка, несущая на борту некие контейнеры. Из-за повреждения оболочки вещество попадет в воду, и в Европе начнется эпидемия:
«Ужасное зловоние в Лозанне. Море покраснело, Рона, кровь в озере Женевском, Нарбонн, Безье, Агдам зараженные».
Пророк говорит, что третья мировая будет развязана сознательно, и все знают, кто за этим стоит. Разумеется, американцы.
«Вора все знают. Через море глядит он. Взор его жаждой пылает богатств, что сокрыты в недрах. С неба огненные пики».
Нострадамус предвидит и природные катаклизмы, предсказывая, что планета будто сойдет с ума, исчезнут города и даже страны в результате цунами, землетрясений, наводнений, извержений. Все это станет следствием разломов в земной коре, метеоритов, смещения земной оси. Сильно пострадают Великобритания, Ирландия, часть территории Франции, Италия.




«Великая гора окружностью в семь стадий... Удар распространится далеко, топя великие страны».
Возможно, речь идет об астероиде 2009 HC82 размером около трех километров. Его максимально тесное сближение с Землей состоится 4 января 2012 года. Или о планете Нибиру с осколочным шлейфом - виновнице исчезновения Атлантиды, которая скоро вторгнется в нашу Солнечную систему. В декабре Нибиру пройдет через эклиптику планеты в виде яркой красной звезды и будет выглядеть как второе солнце. Не исключено, что астролог предвидел применение климатического оружия.
Что касается России, кровавые видения Нострадамуса вроде бы обошли нас стороной. Провидец писал, что среди всех катаклизмов, сотрясающих мир, останется одна страна, которая не только устоит, но и возвысится над остальными: «Силу Любви даст великая Дама, уйдет от войны, шума и гама. Вестником мира станет она, домом скитальцев на все времена».
Дай-то Бог.