НАУКА

Кольские пирамиды разберут

Ученые хотят доказать, что цивилизация пошла с Русского Севера, а не из Египта


Сегодня все больше ученых сходятся во мнении, что именно Русский Север был колыбелью цивилизации. Очередное подтверждение получила экспедиция во главе с Юрием КУДИНОВЫМ на Кольский полуостров.  Ученые выяснили, что две гигантские пирамиды, обнаруженные в тундре в 1922 году академиком Александром БАРЧЕНКО, - рукотворные. Теперь их хотят разобрать и посмотреть, что у них внутри.






Юрий КУДИНОВ (второй слева) надеется разгадать тайну Кольского полуострова

Юрий КУДИНОВ (второй слева) надеется разгадать тайну Кольского полуострова


В священных книгах, таких как индийская Ригведа и иранская Авеста, в тибетских и китайских исторических хрониках, мифах и легендах разных народов прародина человечества, откуда некогда мигрировали предки современных этносов под воздействием похолодания, всегда описывается с полярными реалиями. Она даже получила название - Гиперборея. О существовании великой северной цивилизации свидетельствуют материальные памятники, сохранившиеся в приполярных и полярных областях России. Больше всего их на Кольском полуострове.
- Самым интересным и загадочным строением считаются две огромные пирамиды, соединенные перемычкой, - рассказывает Юрий Кудинов. - С 1922 года в ученой среде идут споры об их происхождении. Нашей задачей было их разрешить.
В экспедицию Кудинов повез самую современную аппаратуру. С ее помощью он «просветил» циклопические строения. 
- Оказалось, пирамиды сложены из округлых камней, а их возраст около 9 тыс. лет. Мы, к сожалению, не нашли там ни древних начертаний, ни тайных знаков, - разочарованно сообщает исследователь. - Зато обнаружили пустоты. Что там находится, неизвестно. Возможно, обсерватория. Пирамиды расположены строго с востока на запад, поэтому позволяют построить солнечный и лунный календари и наблюдать на обрезе пирамиды звезды. Склон пирамиды - не только подъем к верхней точке наблюдения сторон горизонта, но и сторона гигантского угломерного прибора.
Также ученый не исключает, что пирамиды могут быть могильниками.






Николай ДРОЗДОВ с городостью пожимает руку исследователю-энтузиасту

Николай ДРОЗДОВ с городостью пожимает руку исследователю-энтузиасту


- Мы найдем ответ, когда раскопаем их следующим летом, - уверен Кудинов. - Найти там можно все что угодно - от НЛО и могил гуманоидов до «банального» золотого клада или мумии шамана.


Имей в виду!
Профессор РАН Валерий Чудинов, расшифровав старинные тексты, обнаруженные в пещерах и на камнях  Кольского полуострова, выяснил, что населявший его народ имел письменность и язык, схожие с русским. По мнению ученого, именно он стал праязыком всех народов земли.