НАУКА

Марсоход «Curiosity» встретил НЛО

Космический корабль инопланетян похож на мячик для гольфа


Американский марсоход «Curiosity» успешно освоился в ландшафте Красной планеты и сделал несколько кадров, от которых ученым только и осталось, что чесать головы. На одном из видео, переданном «Curiosity» на Землю, можно различить, как некий объект поднимается над горами и спустя несколько секунд улетает за горизонт.






«Летающая тарелка» стала видна на присланной марсоходом записи только после того, как кадры пропустили через несколько специальных фильтров

«Летающая тарелка» стала видна на присланной марсоходом записи только после того, как кадры пропустили через несколько специальных фильтров


Фотографии и видео, присланные марсоходом, вызвали огромный ажиотаж. Однако в NASA пока предпочитают хранить молчание, что только разжигает рвение уфологов-энтузиастов.
Так, например, глава технического отдела английского подразделения Alien Disclosure (Разоблачение пришельцев. - М. С.) Томас Пирс пропустил выложенные в открытом доступе на сайте NASA фотографии сквозь несколько фильтров, чтобы четче выделить объект, и получил нечто, похожее на мячик для гольфа.
- Я уверен, что это не просто мертвые пиксели на тепловизоре. На фото - не что иное, как НЛО, - подтверждает выводы уфологов видеоаналитик Марк Дантонио, создававший специальные эффекты и физические модели летающих объектов для различных проектов правительства США. - Форма у него вполне аэродинамическая, хотя не уверен, что это в их случае играет какую-то роль.
В любом случае, что бы то ни снял «Curiosity», от него ждут новых подвигов. И если НЛО на Марсе действительно есть, то они обязательно попадут в объектив еще раз.