НАУКА

Ученые: дети от смартфонов становятся агрессивней и отстают в развитии

Фото:pixabay

Свое вредоносное воздействие телефон начинает оказывать, еще с момента ухода за ребенком, когда мама рядом с малышом пользуется смартфоном.

К выводу, что смартфону разрушительно действуют на психику ребенка пришла группа ученых из Германии. В ходе крупного исследования немецким Федеральным уполномоченным по наркомании Марлене Мортлер, совместно с десятком ученых, были опрошены  5573 родителя. У респондентов узнавали по поводу использования детьми электронных устройств. То что удалось выяснить специалистам, полностью исключает возможность оставлять ребенка с электронными гаджетами.

В частности, привыкать к смартфону ребенок начинает с грудного возраста, наблюдая, как мама неразлучна с непонятной электронной книжкой.

«Дети в таких условиях получают меньше молока и хуже спят», - передает АВС.

В осознанном возрасте происходит подмена понятий. У ребенка снижается концентрация, наблюдается моторная гиперактивность, избыточный вес. Смартфон повышает потребность в сладостях и напитках, негативно сказывается на обмене веществ. Эксперты сходятся в мнении, что детям до 12 лет телефоны и гаджеты совершено не требуются, познавать мир они могут с помощью родителей, а не интернета. Если без смартфона ребёнок не представляет своего существования, ограничить использование гаджета необходимо до 30 минут.