НАУКА

Диетологи назвали продукты, от которых никогда не толстеют

Фото: pixabay.com
Как заявили эксперты, их можно есть столько, сколько хочется

Диетологи из США составили рейтинг продуктов, которые можно есть в любом количестве без риска набрать лишний вес. Первое место в нем заняли огурцы. Их диетологи считают «уникальным овощем», так как они содержат много полезных витаминов и микроэлементов при минимуме калорий, которых в этих плодах около 10 ккал на 100 грамм. Значительную часть огурцов составляет вода, поэтому их можно есть в любом количестве без боязни за фигуру.

На втором мест рейтинга оказался сельдерей, который также низкокалориен и очень полезен. Чуть больше калорий — около 20 ккал на 100 грамм — содержат помидоры, которые заняли в рейтинге третью позицию.

Также ученые советуют употреблять чернику, голубику, грейпфруты, брокколи и листовой салат. «Все эти продукты отличаются незначительным количеством калорий, поэтому есть их можно совершенно без каких-либо опасений», — цитирует вердикт американских диетологов Medikforum. Впрочем, не стоит забывать, что очень часто салат даже из самых полезных и малокалорийных овощей может привести к появлению лишних килограммов. Виновниками этого становятся салатные заправки и соусы. В них часто содержится много сахара, вредных жиров и лишних калорий. Особенно этим грешат готовые соусы (дрессинги), продающиеся в магазинах.