НАУКА

Физик нашел способ расшифровки посланий инопланетян

Фото pixabay.com
Сигналы от внеземных цивилизаций можно раскодировать при помощи социальных сетей, утверждает немецкий ученый

Физик из Института по исследованию Солнечной системы Макса Планка в Германии заявил о том, что расшифровать послания инопланетных цивилизаций Земле возможно.

К такому выводу Рене Хеллер пришел, проведя нетривиальное, но простое исследование. Ученый составил текст, зашифрованный в виде особой последовательности двух миллионов знаков – единиц и нулей, а затем опубликовал свое сообщение в интернете. Пользователям всего мира Хеллер задал шесть вопросов, ответить на которые можно было только раскодировав шифр.

Через некоторое время физику прислали около трех сотен ответов на вопросы. Верными оказались 66 из них. Половина из верных ответов была получена колллективно, после обсуждений в социальных сетях.

Именно соцсети Хеллер и предложил в качестве основного «расшифровщика» возможных сигналов с других обитаемых планет. При этом публичное размещение подобных данных, считает физик, позволит расшифровать их в кратчайший срок.

Ранее в мае ученый заявил, что люди смогут добраться до ближайших к Земле звезд не позднее, чем через столетие, пишет «Лента.ру».