НАУКА

Ученые: кремы от загара опасны для человеческой кожи

Фото:pixabay
При контакте с водой кремы убивают на коже десятки полезных соединений

Эксперименты показавшие, что нанесение кремов от загара может разрушать кожный покров, провели ученые МГУ имени Ломоносова. Они не только токсичные, но и абсолютно не подходят для применения на коже, сообщает специализированный портал Nation News.

В состав практически всех кремов от загара входит безобидный при изучении состава некий химический элемент авобензон. Он очень опасен и употребляется при изготовлении шашек, которыми полиция разгоняет митинги. При соединении с водой компонент, уничтожает защитный покров, кроме того, способствует появлению токсичных продуктов фенолов и хлорированных ацетофенонов.

Ученые отмечают, что с каждым годом кремы от загара становятся еще токсичнее и найти качественные защитный крем практически нереально.

Ко всему прочему компонент авобензона производители добавляют при изготовлении своей продукции, в частности помад, кремов и другой косметики. Компонент столь популярен из-за уникальной способности впитывать УФ-лучи. Зачастую производителей не волнует, на какие опасные соединения может распасться элемент.