НАУКА

Австриец вживил себе в руку проездной

Мужчина устал постоянно доставать карточку перед турникетами

Житель Австрии теперь может проходить через турникеты буквально одним взмахом руки. Для того чтобы попасть на поезд метро, австралиец всего лишь прикладывает левую руку к датчику и проходит на посадку, сообщает служба новостей ВВС.

Проездной мужчине с необычным именем Мяу-Лудо Диско Гамма Мяу-Мау, вживил местный мастер по пирсингу. Под кожу был помещен обрезанный чип от проездного Opal на 6 мм - до 10 мм. Его поместили в безопасный для кожи пластик и поместили под кожу.

«Теперь я на несколько ступеней выше многих моих соотечественников. Если кто-то украдет мой кошелек, я смогу без проблем добраться до дома», - поделился эмоциями первопроходец.

До этого биохакер, как он сам себя называет, вживил в себя еще два чипа. На одном из которых хранятся его паспортные данные, а на другом вся важная информация о доме и автомобиле.

К слову, местная администрация не поддерживает такие манипуляции с проездными документами. Они считают, что это не только небезопасно, но и нарушает правила пользования документом.